未来的作文500字
望着悠悠古河,想到了三十年前的自己。有着青涩的梦,并执着的追求那花一样的梦想。闻着淡淡花香,轻抚着多年前的印花日记本。怀念着我花一样的青春。时间匆匆流过,执着的向着梦想的国度飞翔。飞了20年,完成那曾经不可触及的年华,飘过了20年的沧桑,来到了2023的世界。站在溪边,翻开往日的日记本,厚重的本子上仿佛也流过了岁月的痕迹;泛黄的纸上,印花不再艳丽,也记载了我年轻时的梦。
日记:2011年6月26日:面对即将到来的中考,莫名的压迫感使我感到迷茫。一次又一次的模拟考,心里涌出一股放手一搏的动力。复习复习复习。充斥了我年轻的生命,强大的压力下,让生命之花愈开愈艳丽。2015年7月16日:时光似水年华,悄然流逝。我的梦也成为了那触手可及的一抹艳阳。阳光高高的照在头顶上,在我的生命里闪烁着耀眼的光芒。几年的努力变成了我脚下将我高高抬起的青石。
现在的我,终于实现了自己的梦想。成为艾柯文化传播公司的一名签约作家。在高楼耸立的上海,我显得是那么渺小。但我却像一轮朝阳,在高楼间升起。终将散发处最耀眼的那一抹光芒。2017年4月21日:我的日子依旧平淡的过着,没有像过山车一般惊险刺激的年华;也没有像韩国肥皂剧一样的日复一日。
上海市的上方,密布一层层乌云。但那也阻挡不了人们一个比一个快的脚步。黑色的轿车,哦,不。那不叫轿车!是魔法飞行器吧?黑的锃亮的外壳、玻璃窗紧紧地扣住车门,让人看不到那里面的人是个怎样的表情。冷漠?孤独?全都看不到。一条黄浦江仍然隔开了上海。一边,热闹的叫卖声、游客们相机的咔嚓咔嚓声,充斥着耳膜。另一边,一栋比一栋高的楼房挺立着,它们从被建造开始就注定了那房价不是一般的贵。它带来的,是寂静。诡异的寂静……
2020年12月1日:今天的雪下的特别的大。盖住了古树、盖住了断桥、盖住了圣诞老人美丽的鹿车上。望着橱窗里为了迎接圣诞节布置的满屋落花,展现了这个季节不该有的艳丽。窗外大雪纷飞、窗内各种奇葩遍开。一片雪花轻轻落在睫毛上,渐渐化成雪水砸来。一颗晶莹的水滴滴落在我画满各种化学物的脸颊上。在那些化学物的保护下,它是那么晶莹剔透。冰冷的水滴悄悄钻进了我的心里。冬天,好像是个被人抛弃的孩子,在寻找属于它的温暖。但在寻找时,它也不小心把凄凉丢到了人的心里。高楼耸立的上海,被无尽的黑夜吞噬。在高楼上寻找阳光的人们,也被着沉重的黑感染了心。让它们封闭了自我,变的孤单、变得冷漠。
2023年6月21日:夜深了,花悠悠的飘出淡淡的清香。树上几声蝉鸣,诉说着它悠远古调承载的记忆。黑压压的天空中掠过几声飞鸟的低吟。快要下雨了。透过明亮的玻璃,在绿荫的长道,枝影摇晃。我仿佛看见的20年前那个散发着耀眼光芒的自己,漫步在长道上,听着青素的音乐,闻着沁人心脾的清香,悠然漫步。但与现在不同的是:当年的那些童真好像被岁月抹上了一层沧桑感。去而不复返。
15岁的我,迎风伫立在我梦想编制的未来上。对未来的渴望覆盖着我年轻而倔强的心。到底是会走家人、师长、社会已铸好的康庄大道,还是会选择自己艰难却快乐而开辟出来的幽长小径。我年轻的心允许我朝我花一样的梦努力。我的未来,不会是我梦的假象,而会变成真实的、触手可及的那份温暖。未来,迎接我年轻的心、朝阳一样耀眼的心。