4月4日上午,我们五年级全体同学,在老师的带领下,怀着无比沉重的心情,随着鲜红的队旗,一路步行到了许昌烈士陵园,祭奠革命烈士,瞻仰烈士们的丰功伟绩。
在树木的掩映下,烈士陵园显得格外庄严肃穆。我们走进了烈士陵园,在烈士陵园正中间,有一座高高的纪念碑,上面镌刻着“革命烈士永垂不朽”8个大字,守卫着这里的英灵。
我们恭敬地站在碑前,唱了国歌,献了花圈,大家肃立默哀表达对先烈们的追忆与缅怀。
然后,我们给烈士们献花。在我们人围绕着烈士墓走一圈,看到那么多的烈士,仿佛看到了,为了祖国的胜利,烈士们抛头颅、洒热血,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,换来的是我们美好的今天。不知不觉中,我的眼角泪水涌了出来。我走到一位烈士的碑前,把一朵小白花献给了他,然后看着他们一个个的名字,好想把他们名字一一记住,记住这些人们。接着,我们五(2)班的同学,一起走到了另一排墓碑前,蹲下来,把小白花放在上面,站起来,然后敬了一个少先队员礼,才又回到了队中,最后,我们参观了纪念馆,我才知道,为了许昌可以解放,先后有1300多位战士牺牲,他们为了祖国做出了那么多贡献,这难道还不足以表达他们的爱国心吗?
看着胸前的红领巾,我才领悟到它的意义,它是用鲜血染成的,我们要珍惜生活,珍惜生命,珍惜现在幸福的生活!
献完花后,我们回到了学校,而我的心久久不能平静?