关于菊花的作文600字
有人喜欢花姿典雅,鲜艳富丽的牡丹;有人喜欢花瓣丰满,色彩绚丽的月季花;有人喜欢盈如珠,幽香袭人的茉莉花;可我却喜欢被中华民族称为“四君子”之一的菊花。
菊花适应力强,不畏寒冬。她秀丽多姿,赏心悦目,自古被看作中华民族精神的象征。她与梅兰竹并称为“四君子”。菊花的茎是绿色的很直又细又长,向一根小小的树枝,叶子是嫩绿色的,呈小鸭掌形,边缘长满了尖尖的“小刺,看起来非常新鲜,菊花还是花骨朵儿的时候,就用许多片花瓣把花心包住,看起来像个还未睡醒的小姑娘。整株菊花如同一位娇小的姑娘,亭亭玉立地站在湛蓝的天空下,沐浴着暖和的阳光。菊花盛开就像绽放的焰火绚丽多彩,显露出无比的美。它的花瓣是卷起来的,像一位爱美的小姑娘的卷发。远看它们,仿佛是一群美丽的仙女,在微风中翩翩起舞。
菊花不仅是很好的观赏植物,而且还能制药,泡茶,具有清心明目、提神醒脑的功效。
千姿百态的菊花,傲霜斗雪、独立寒秋、不畏严寒的性格给我们以坚强。我喜欢菊花,因为她是秋天的使者。
瓣儿弯弯像卷皮,寒风冷雨它不怕。百花凋谢它开花,中秋时节到万家。你们知道这是什么花吗?让我来告诉你们吧!这就是菊花。
秋天,我来到花园,看到了菊花的海洋。走进一看,它的茎又细又长,长的直挺挺,像是武警战士守卫我们的花园。茎上面还有凹凸不平的东西,摸上去像是长满了鸡皮疙瘩。
菊花的叶子是绿色的,叶子大小不一,参差不齐。那叶子形状奇特,有的像扇子,有的像羽毛,还有的像鹅掌,有趣极了。
菊花的花瓣又细又长,向里卷曲,就像外国女孩的卷发。花的大小也不同,盛开的像一个炸开的烟花,没有盛开的像一盏花灯。菊花的颜色可多了,红的似火、白的像雪、粉的如霞,黄的赛金,五颜六色。我用鼻子闻一闻,那种感觉像是走进了菊花的世界。
我之所以喜欢菊花是因为菊花不怕困难,勇往直前。而且秋天里,其它的花都沉睡了,而只有它独自装点着秋天。这种精神难道不值得我们学习吗?