关于班级初三作文
还记得前几天,温度忽然降低,我以为和昨天的温度差不多,就只穿一件中袖衫,便没再穿外套了。
下了楼,一出电梯,一阵强烈的寒风朝我吹了过来,我顿时鸡皮疙瘩掉了一地。可是回家再加一件衣服已经不行了,我马上就要迟到了。于是,我就只好这样去上学。当刺骨的寒风向我吹来的时候,我忍不住哼起了歌:“小白菜啊,地里黄哪,两三岁呀,没了娘哟……”
到了班级里,暖和了许多,但还隐隐约约感觉到凉意。看看班上的人,大多数穿的都很保暖,只有几个和我“同病相怜”。我的同桌,夏文皓(以下简称“天天”)身上的衣服就很厚。我开玩笑地更他说:“你把你的外套给我穿吧!”没想到天天竟真的要把身上外套给我穿。我连忙摇摇手,说:“你没听说过‘男女授受不亲吗’?我要是生病了,没什么!要是把你也冻病了,我可就有罪了!”于是,夏文皓便没说什么了。
到了上体育课的时间了,我们在室外上。天上渐渐下起了小雨,愈来愈冷了。我迫不得已,只好向旁边的张宇堃借衣服,她正好刚运动完,很热,这样就合理利用资源。跑完步,许多男生都热得脱下了衣服,于是我便向他们借衣服。还有好多_同样是这样,最后换换换,变成了这样的局面:顾琳萱穿着李豪然的背心;张彧涵穿着吴其的外套;陈书雯穿着夏文皓的外套;我呢?穿着张彧涵的毛衣背心,套着陈书雯的外套。下了课,天气稍微好了一点,我便把身上的衣服还给了她们的主人。
通过这件事,我深切地感受到男生们不光绅士,而且还有爱心。虽然平时看不出来,但在关键时刻还是很让我感动的!
我爱我的班级,我爱我的同学,我爱所有人!