童年的回忆作文600字
我的童年大多数时间都是在城市里度过的,大概是在我2、3岁的时候吧,我就有记忆了。
我第一个家对于现在的我来说已经很陌生了,唯一的记忆就是房门上那密密麻麻的贴纸,各种各样的。小时候的我不知怎么喜欢上了贴纸,还把贴纸贴在房门上,哆啦a梦的、芭比公主的、海绵宝宝的、小猪佩奇的等等,应有尽有,不过都是卡通人物,常常弄得妈妈哭笑不得。到了我上幼儿园的年龄后,我就告别了这第一个家。
第二个家的记忆丰富了许多。幼儿园没有作业,所以晚上的时光是最快乐的。一到晚上,吃过饭后我就拉着一个大人去南塘街玩,我经常跑得无影无踪,但又神出鬼没般出现在大人身后。爸爸妈妈会识破我的诡计,但换作爷爷奶奶就识破不了。有的时候从南塘街回来,我手上会多一个冰激凌或是一杯饮料,但这只是少数时候。
到了晚上睡觉的时候,特别是夏天,搭起了蚊帐,我就把这蚊帐当作保护罩,在里边儿用被子搭起“城堡”,搭着搭着就在“城堡”里睡着了,太闷就把“城堡”踢到地上,害得妈妈夜里好几次起床给我盖被子。
等我搬到第三个家的时候,我已经是个一年级的小学生了。我不再玩那些被大人们称为幼稚的事儿了。我有了一个妹妹,我不再是一个人玩,而是跟妹妹一起玩。玩什么呢?我把跳舞用的毛毯拿出来,让妹妹坐上去,我拉,不时发出“小船来了,小船来了”的声音。
我的童年里搬了多次家,有许多经历,我现在是少年了,有些事情记不起来了。但令我印象最深的还是去南塘街的情景,仿佛还历历在目。