泪水高二作文
每个人都流过泪,泪水的味道都是咸咸的,但其中包含的情意却各不相同。
在我的舞蹈学校里,每到母亲节的时候就会举办一个小小的活动——感恩母亲。这不今天正是一年一度的母亲节,放学的时候,“活动”便开始了。舞蹈老师先发给我们每人一支康乃馨,然后拿起手机,放起了一段温馨的音乐,紧接着打开教室的门,让等待我们的家长们走进了教室。
我们大家都不约而同的把手放在了背后,每个人手心里握着那朵康乃馨,心里却异常紧张,盘算着一会将如何开口,并将手中的花送给自己的妈妈。
果不其然,舞蹈老师开口了:“大家都知道今天是母亲节,是最疼爱我们的妈妈们的节日。孩子们!老师相信你们都很爱自己的妈妈,是不是在今天这样特殊的日子里,我们该表示点什么呢?”这还不简单,我们大家相互看了看,然后就在大家准备迈步走向自己的妈妈的时候,老师又发话了:“爱,就要表达出来!大声对你妈妈说出‘我爱你!’吧!”什么?要说我爱你?还大声说?天呐!哪有地缝啊?要我钻进去吧!老师好像看明白了我们的小心思,然后又笑嘻嘻的补充到:“这话也可以偷偷的跟自己的妈妈说!”
过了一小会,我见到同学们已经陆陆续续的走到了妈妈身边,有的同学竟然哭了,我很纳闷。终于,我也鼓足了勇气,缓缓向前走去。远远地我看见妈妈微笑的看着我,走近之后,我把头埋得低低的,把花放在了妈妈的手里。几秒之后,深吸一口气,只见我从牙缝里挤出了几个字,用小的连我自己都听不到的声音说出了:“妈……妈妈……我爱你……”瞬间,我的眼泪也滑落了下来……
只有我自己明白我此刻的心情,我也终于明白其他同学为什么会哭,原来这不是难过,也不是难为情,这是感动,这是爱,也终是因为被自己表达出的爱所感动……