泪水高二作文
小时候我很会哭,现在长大了也爱哭,其实泪水不仅仅是兴奋或极度悲伤的表现,它也是一种释放、一种解脱、一种爱意的表达方式。
生活中需要泪水,想起那件事,我的心便酸楚楚的。
丁零零——早上6:30分,我懒洋洋地拿起闹钟,关掉振铃。咦,我好像想起了什么事。对呀!今天是我的生日呀!妈妈说过这次生日可以请我的好朋友到家来吃饭的。要知道对于从来都不允许我把朋友带回家的妈妈来说,这可是破天荒的事儿,我高兴极了,可又隐隐约约感觉到了一丝不安,好像要发生什么事似的。
好不容易挨到了放学,晚上我把好多朋友请到了家,妈妈早己准备好了一桌丰盛的饭菜,还买了许多好喝的饮料。妈妈把我叫进了屋,我想肯定是嘱咐我们不要玩得太疯了。谁知,事情完全不是这样。
“你知道妈妈为什么让你把同学请到家吗?”妈妈摸了摸我的头轻声说。“不知道。”我不解地回答,“可能是我今天过生日吧?”
“不是,是因为——你将离开这些好朋友,我们要搬家了。”
我的心突然变得很痛,听着屋外朋友们的欢声笑语,眼睛里充满了泪水。“不能让朋友们知道,”我心里想,“就让我们痛痛快快地玩一回吧!”可是我却怎么也开心不起来。
开始吃饭了,朋友们似乎看出了什么,但谁也没有问,只是尽可能地让我开心。当他们一一送我礼物的时候,我再也忍不住了,哇地哭了出来。我突然觉得有千言万语要和他们说,可是又不知说些什么。
同学们一一离去了,我和妈妈送他们到楼下,看着他们远去的背影,泪水再一次润湿了我的双眼。
第二天,我再也没有见到我的朋友们,因为我已经搬了新家,转到了新的学校。
大家都知道,泪水代表着一段难忘的经历,会在情感深处留下深深的印迹;泪水代表着成长的记录,折射着你走过的历程。