西湖坐落在繁华的杭州市西面,三面环山,景色十分优美。(开门见山开头,直接引出下文,注意用词,文章才不会枯燥,切记!)
你看:湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,歌声悠扬;三潭映月,湖心亭,阮公墩像三颗绿莹莹的家石,镶嵌在湖中央;白提苏堤像两条洁白的玉带,系在西湖的腰上。真是风景如画。(文笔唯美,意境幽远,值得借鉴!)
西潮一年四季都是可爱的。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴!)当春天风吹绿大地时,西子湖畔,鲜花盛开,万紫千红,散发着清香。树木都郁郁葱葱,群山一片苍翠,湖口碧波荡漾。那轻柔的柳丝在湖堤飘拂,山峦倒影映入湖里,可不就是一匹人间罕见的灰景织锦!
夏季的景色也不错。(中心句,同上。)你瞧一朵朵荷花映衬在碧玉般的湖水上。一张张荷叶上滴满了晶莹的露珠。特别是在静静的早晨,微风一吹,这些露珠便先后滚下去,细细听去叮咚作响,仿佛有人在用什么乐器弹奏一支美妙动听的乐曲。每当这时候,你就会觉得好像身临其境,享受着那难以形容的恬静幽雅的美。夏天的夜晚夕阳的余晖给西湖淡淡的抹上一层红霞,西湖就如蒙上了一层透明的粉红色的轻纱,艳丽动。 (文章详略得当,值得借鉴!)
秋天是西湖的黄金季节。(中心句,同上。)到了那时,西湖便向人们奉献出一篓篓、一筐筐的莲花和白藕,这是西湖的名产。你瞧莲子长得多壮,吃一颗,口舌生湘;白藕长得白又胖,咬一口又甜又脆,难道你能不喜欢它吗?
西湖的冬天更别有风味。大雪纷飞西湖银装素裹,琼楼玉宇给人以娴静素洁的感觉。西湖的四时,正如苏东坡描写的那样美:“淡漠浓妆总相宜。”(本文如是原创,便是一篇上乘佳作。望你今后作文不要借鉴过多,努力写出属于自己风格的文章会更好!望你今后作文,不断加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
西湖的美远不是我这笨拙的笔所能描述的,我为这美丽的西湖而感到喜爱,这就是我给大家推荐的地方。