西安的文化非常浓厚,因为那是很多古代人生活的地方。只要对文化和美食很喜欢的人很适合去西安。一旦你们去了西安,都会舍不得回来了。
说起西安的文化,给我印象最深刻的还是秦始皇兵马俑,它是世界八大奇迹之一。它外表跟真人差不多,五官栩栩如生。听说一开始它们出土的时候是有颜色的。后来,遇到空气颜色就退去了。所以我们看到的都没有颜色。除了兵马俑还有华清池,我看见华清池的时候惊叹不已,这也太深太大了跟游泳池一样。杨贵妃和以前的皇上能站的到底吗?这里可是以前他们沐浴的地方呢!
西安的美食也很多了。葫芦鸡是黄黄的,脆脆的。样子和炸鸡吃不多。它的味道又辣又咸,我非常喜欢吃,过了一年我都没忘记它的美味。肉夹膜是白色的,外酥里嫩。膜里面夹着肉,非常美味。麻将果冻是我们旅游时最后一天吃的东西它跟麻将一模一样,不注意,还真的以为是麻将了。上面描绘着四条,二条的图案,总之各不相同。大家喜欢这个地方吗?