善意的谎言500字作文
人人都讨厌谎言,因为它意味着不诚实和欺骗,但在生活中,谎言有时也是美丽的。
我养了一只小仓鼠,我很喜欢这个小家伙。有一天,我放学回家,发现仓鼠不见了,急忙去问妈妈,妈妈笑着说:“邻家的弟弟看仓鼠可爱,就拿去玩了,下午就还回来。”“喔!”我答应着,悬着的心放了下来。
下午放学,我一进门就看见小仓鼠在笼子里打转转呢。它依旧活泼、可爱,胖嘟嘟的。打这以后,我每天放学回家,第一件事情就是跑到小仓鼠的小房子面前,看看小仓鼠。有时我还会逗小仓鼠玩,拿着食物在它面前晃悠,看着它吱吱乱叫,想吃食物的样子,我觉得特别可笑。就这样,天天看着小仓鼠健康快乐地成长,我心里高兴极了。有一天,老师布置了一篇周记,描写身边熟悉的一种动物。我心想:正好,我养了一只小仓鼠,对它的一切我了如指掌,我肯定能把周记写得非常好,说不定还会得到老师的表扬呢。想到这里,我不禁“嘎嘎”地笑出了声。正如我所料,那次周记我写得非常好,不仅受到了老师的表扬,作文还被当做范文贴在了教室的墙上。我把这一切的荣耀都归功到小仓鼠的身上,觉得要不是小仓鼠,我的作文肯定不会写得那么好,于是,我对这个小可爱更加宠爱了。
有一天,我和往常一样逗仓鼠玩,忽然发现仓鼠额头上的小黑点不见了,本来仓鼠的额头上有一个小黑点,我第一天把带它回家时就观察到了,可现在却看不到了,我不禁大叫起来,妈妈走过来,脸上没有一点惊奇,显得异常平静,温和地对我说:“颖颖,还记得上次仓鼠被隔壁的弟弟借走的事情吗?其实那是妈妈撒的一个谎,那天早晨,因为妈妈没关好笼子门,等我发现的时候,小仓鼠已经找不到了,妈妈知道你很喜欢那只小仓鼠,为了不让你伤心,我又到花鸟市场上去买了一只。你不会埋怨妈妈不告诉你这一切吗?”听了妈妈的话,我心中虽然有一点点难过,但是我没有生气,反而感觉到一股暖暖的爱。是啊,妈妈用心良苦,我有什么理由埋怨她呢?我笑着对妈妈说:“我更喜欢现在的这个小家伙!”
有的语言披着美丽的外套,内容却丑陋无比。有的谎言穿着破烂的外衣,内容却善良美丽。