善意的谎言500字作文
世界上有许多善意的谎言编造出来一个又一个美丽动人的故事,下面的故事就发生在我的身上。
就在六年前秋季的一天……“呀!今天只顾着忙工作,忘记买菜了,只有中午的一些剩菜了,哎,米怎么也快没了,真是的!怎么会这样,这……”妈妈发着牢骚。我跑过去看,只看见一点点的菜了,米饭也只有一碗。这些饭菜给一个人吃正好。妈妈对我说:“我等会儿把饭菜热一下,你自己吃吧!”“可是你呢?”我不解地问道。“没事儿,我不饿,肚子饱着呢!”我听了妈妈的话,信以为真,就把饭都吃完了。
这是母亲撒的第一个谎。
晚饭后,我们洗漱好之后,上了床,看了会儿书,准备睡觉了。半夜我醒来了,原本是一人一半的被子,可为什么我觉得我的被子这么厚呢?我开了灯,看见妈妈把她的拿半被子也统统盖在了我的身上,自己却只拿了条薄薄的蚕丝被盖在身上。我叫醒妈妈,问:“妈妈你把你自己的那半条被子给我,自己只盖了条这么薄的蚕丝被,你难道不冷吗?”“不冷不冷,现在是秋季,还不至于像冬天一样冷,再说,我那厚厚的脂肪层替我抵挡了不少的寒冷呢!”我又傻傻的点点头,天真的以为妈妈说的很有道理。
这是母亲撒的第二个谎。
善意的谎言是美丽的,这种谎言不是欺骗不是居心叵测。当我们为了他人的幸福和希望而适度地撒一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,甚至是给对方一个巨变!它具有一种神奇的力量,没有任何的不纯洁。善意的谎言是出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是信念的原动力。它让人从心里燃起希望之火,也让人确信世界上有爱、有信任、有感动!