终于迎来啦一年一度的国家的生日——国庆节,这次国家的生日国庆节我们要放假七天,这可把我了坏啦!
今天早晨,我们一家匆匆吃完早饭,就去逛街啦。我老爸骑着电动车,我乘着凉爽的秋风来到拉商场,这家商场里的人非常拥挤,我和老爸老妈在一起看东西时,差点被那些人群相隔开!在这里,有的人在买各式各样的首饰,有的人在挑家具,还有的人在买漂亮的衣服。
到拉下午,我老妈说去舅舅家附近摘柿子。我爽快地答应啦!到拉舅舅家,我们就拿着钩子去摘柿子啦。到拉那棵柿子树下,我抬头一望,看见拉许多新鲜的柿子,有青色的、红色的,那些柿子如同一个个大灯笼,真惹人喜爱!我的老爸老妈纷纷上到柿子树上去摘柿子啦。
开始摘柿子啦。我站在树下,准备好捡那个“灯笼”。“雯雯,看好这个柿子,别让它没影儿啦!”我妈妈在树上大喊道。“怦”的一下,柿子掉下来啦,我捡起来后就放到拉筐子里,我看见这个柿子上还带着几片叶子,就玩儿拉起来,可我爸爸又弄下来一个柿子,他也没吭声,就扔了下来,砸到拉我的后背,我差点儿哭拉起来,因为那个柿子比我爸爸的拳头还大!我爸爸看到啦,连忙说道:“Sorry!”我听到啦,说:“呦,还会说英文类?!”我们一家都哈哈大笑起来!
大约6点左右我们就把这个大“丰收”装进拉一个大袋子里,然后就会到拉家里。我们吃完晚饭就各自“分工”拉。我去玩儿电脑,老爸去看电视,而我老妈去干家务。
今天可真是国庆期间最愉快的一天呀!