一提起国庆假期,我就开心的不得了,因为国庆节放7天,一口气让我玩个够。在这个假期里,我去了很多地方,还经历了好多有趣的事情,有捉蚂蚱、给爷爷过生日、去唛兜游乐园……。不过,最让我难忘的是去奶奶家。
我们到了奶奶家,发现奶奶不在家里,我就问妈妈:“奶奶呢”?妈妈回答:“奶奶去捡板栗了。”我听了妈妈的话,急忙问:“我能去吗?”妈妈笑着说:“当然能去啦。”我听了妈妈的话,高兴极了,蹦蹦跳跳地拿上两个筐捡板栗去了。
我们来到板栗树下,满地的板栗让我头昏眼花。话不多说,我一大把一大把地捡了起来。不一会儿,两筐就被捡满了。爸爸找来一根竹子,把板栗挑起来,开开心心地回家了。
在回家的路上,我还看见了许多山珍野果,有山楂、榛子、野生猕猴桃等……我还摘下了一个山楂来尝尝,酸酸甜甜的,可好吃了呢!
饭后,我们又去摘了柿子,满树的柿子好像一个个小灯笼,美丽极了!爸爸爬在树上摘,我和妈妈在下面接,不一会儿,就摘了一袋子,心里甜滋滋地,开心极了!
在回家的路上,我们还路过了一片辣椒地,那辣椒穿着五颜六色的礼服,像一个个小姑娘,美丽极了!
我们就这样一边欣赏风景,一边听着小鸟唱歌,一路开开心心的回家了。