祖国我爱您八年级作文
我们的祖国是伟大的,祖国有讲不完的故事,等着大家共同分享。
我爱祖国悠久的历史。从夏、商、周到唐宋元明清,经历了上下五千年;不仅有造纸术、火药、指南针、活字印刷四大发明,更有像动画篇《三国演义》中赵云、关羽这样的名将,吴用、诸葛亮这样的谋士,卢俊义、鲁达这样的好汉,还有治国之君的李世民、乾隆这样的政治领袖,是他们使中国的历史变得精彩!如今,当新中国成立60周年,当时间进入二十一世纪,一切进入了现代化。神舟七号上天、嫦娥奔月工程,北京奥运会的成功举办,这一系列事情让我们为祖国骄傲,为祖国自豪!
我爱祖国壮美的山河。庐山、黄山、华山、衡山、泰山壮观无比,长江、黄河养育了勤劳的人民,庐山的奔流而下的三叠泉、黄山屹立的怪石、汹涌的云海……“祖国山水如此美,让我流连不能归”。为此我还留下一首诗《游庐山》:绿树阴阴小草青,虫鸣鸟叫似琴声。种种怪石迷人醉,夏游名山难忘情。
祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的努力与奉献。我身为新中国的小学生,为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄傲。我立志一定要好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。让我们小朋友携起手来,相信,我和我的祖国明天会更辉煌。