每当看到飘扬的五星红旗升起,每当听到庄严肃穆的国歌响起,爱国之情便在我胸中激荡,我为我是一个中国人而感动自豪,为祖国的日益强盛而骄傲,我热爱我的祖国。
岁月悠悠,翻开历史的篇章,一幕幕不堪回首的过去,让我们祖国经历了多少屈辱与沧桑;一页页白纸上,铭刻着一只只可恶的豺狼在祖国的土地上对我们的侮辱和惨烈的厮杀,他们霸占了我们中华的土地,在我们的国土上放肆。但我们中国人民团结一致,同仇敌忾,自强不息,在鬼子强盗的手上蠃得了历史的辉煌,蠃得了战争的胜利蠃得了和平,更蠃得了世界的尊重。
如今,东方的雄狮不再沉睡,像一条腾飞的巨龙,直插云天。随着北京奥运会的胜利召开,中国以51金首次荣登金牌榜首位;中国向世界证明了自己。如今的中国正在以飞快的速度向前进步着,科技事业也在逐渐发达起来,昨日的“东亚病夫”变成了今日的顶天立地的“男子汉”。中国这一条巨龙还在飞速攀越着许多的高山,终日一日会屹立于世界最高峰上。
“河山只在我梦里,祖国已多年未清静,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”每次吟唱这首歌时,心中的爱国之情便油然而生,我们生长在同一个国度,在祖国的怀抱中我们幸福的成长,不断进取,为祖国创造荣誉!祖国!您一定会更加繁荣富强,欣欣向荣!祖国,我为你骄傲!