时光如白驹过隙,为期五天的学农生活已经结束了!在我们十几年的学生生涯中,这次学农活动成为我脑海里最深刻的印痕之一,在我的人生乐章中增添了一段新的旋律!
学农可谓”先给糖后给棒子”,在前两天的学农生活中,真是让我感受到一股集体出玩的气息。然而后两天,挑粪加锄草,让人真正感受到了农民日常生活的辛苦。我们不过仅仅是体验一下生活,就每天嗷嗷大叫,然而农民们日日面朝黄土背朝天,却也常常流露朴实笑容,写到这我不禁有点脸红。
令我印象最深刻的是野炊课,同学们都各展其招,每个都是”米其林餐厅五星大厨”啊。野炊课在九点开始的,我们要先搬柴、烧柴,组里面几个男生都特别积极能干,他们忍着烟熏把火候得刚刚好,同时,我们几个女生就在洗菜切肉,把东西都准备好。我们讨论出做咖喱鸡,然后面对那个赤裸裸刚从冰柜里拿出来的完整的鸡时,大家都不知所措了,这时候组里面的一位男生撸起袖子站出来”我来吧”。他左手摁着鸡,右手拿刀,不知往哪下手,他胡乱尝试着切开它,这时候英语老师看不过眼了走过来说”哎呀哎呀,不是这样的。”她用熟练的手法拿起刀,从鸡的肚子中间有条不紊地切开,我们看了都”哇”地夸赞老师,炒菜的时候每个人做一叠菜,就大功告成啦!总体来说还不错。
我们在农校度过了五天的时间,其中有苦的,也有甜的,五天的生活不光让我们学习到了一些从末见过或听过的知识更新而且也让我们学会了自己生活,也增强了我们同学之间的友谊。