2022最难忘的中秋节作文
在中华民族的传统节日里,除了辞旧迎新的春节,中秋节也是一个很重要的日子。“举头望明月,低头思故乡。”“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”……在诗人们或伤感,或喜悦的吟诵中,中秋这个弥漫着浓浓喜悦和淡淡思念的节日又一次光临了人世。
这天,我们全家人围坐在一起,吃着团圆饭。桌上的菜很是丰富,这么丰盛的菜,对我们家来说,可是难得一见。
吃过晚饭后,我走到阳台上,向窗外望去,静静地欣赏天上挂着的那一轮皎皎明月。她宛若一位穿着洁白婚纱的姑娘,悬坐在这凄美的夜幕之上。她浑身散发光芒,好像在向全天下宣告:今晚的这片夜空,是她的舞台!
夜,渐渐深了……我忽然想到,是不是有一位美丽的女子,抱着一只洁白如玉的兔子,坐在月亮上,思念着自己的爱人呢……她在那里,会不会觉得孤单,会不会,在这凄美的夜里,悄悄地落泪呢……不久后,妈妈端着一盘月饼走了进来,我拿起其中的一块月饼,一边吃一边继续欣赏着这一轮明月,看着它,仿佛就能把这一天所有的喜怒哀乐抛到脑后,顿时,整个人都轻松了许多。
“至正月十五夜,天色清朗,星月交辉,六街三市,竟放光灯。”看完月亮,我向下望去,街市上热闹的景象更胜往日,处处都洋溢着全家团聚所带来的幸福气氛。
但是“今夜月明人尽望,不知秋丝落谁家。”一定也有人身在他乡而没能与家人团聚,此时我想对他们说:身在异乡的人啊,希望孤单的你不要悲伤,请抬起头看看那轮明月吧!说不定,你思念的人,也在看着那轮明月,思念着你……
月,轻轻洒下如火的夜色;星,慢慢述说着美丽的神话;我,静静沉入甜美的梦乡……
我知道,今年的中秋夜,依旧是那么丰富,那么迷人!