作文关于家乡的中秋节
今天,是一年一度的中秋节,是万家人民团聚的大日子。
这天晚上,只见那深蓝色的天空中挂着的月亮圆圆的,亮亮的,像一盏银灯给大地洒下一片银色,像一颗闪烁着耀眼光芒的钻石,镶嵌在深蓝色的天空上,又像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。真的是美如仙境。
吃完团圆饭,爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼和家人团聚。远在他乡的游子;也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋那天,相传,如果你仔细看,就会发现那里面有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔和桂花树。
在中秋节里,我希望每家每户都团团圆圆,即使在外地工作的人也肯定会“举头望明月,低头思故乡。”
皓月闪烁,星光闪耀,中秋佳节,美满时刻!