一轮明月升上了夜空,树木的影子被渐渐地拉长了,那一轮洁白如玉的圆月洒下轻柔的月光,月光透过重重叠叠的枝丫,在地面上留下了斑斑点点细碎的月影。那投射下来的缕缕幽光照在了屋顶上,洒在了地面上,又跳进了我的窗里,书桌上那张照片显得格外耀眼,望着那照片,我不禁又陷入了深深的回忆……
中秋节时,在外工作的人都纷纷赶回家,与家人团聚,久别重逢的亲人一见面,就迫不及待地给对方一个大大的拥抱,那场面好不温馨,我好不羡慕!去年中秋节之前,我也盼望着与许久不见的爸爸团聚,于是那几天,我天天给爸爸打电话,与爸爸再三确认中秋节的回家行程。我开心到了极点,仿佛一个二百斤的大胖子,整天乐呵呵的。
可没过多久,就在中秋节前一天,一通电话打破了我美好的幻想。“儿子……有件事……我想和你谈一下,我……可能赶不回去了,最近工作加班,我有很多任务在身,对不起,我……失信了。”这番话如晴天霹雳一样,砸到了我的心头,我的心情一下子坠入了谷底,我再也忍不住了,怒气冲冲地吼了几句:“你哪一次不是这样,一次又一次地欺骗我,你心里还有我和妈妈吗?”“对不起……”我直接挂断了电话!下午上课的时候,我一直精神不振,我觉得十分后悔,我不该那样对爸爸说话,爸爸在外工作打拼还不是为了我们一家人生活得更好……内疚涌上了我的心头,我忐忑不安,要不放学我打个电话给爸爸道歉吧!
当我放学回来,厨房里竟然飘来了熟悉的香味,穿着围裙的爸爸一脸慈爱地走出来:“宝贝儿子回来啦?我给你做了你最爱的糖醋排骨哦!”我再也等不急了,鞋还没脱,便扑到了爸爸的怀里……后来,我们在月光下拍了一张全家福,一起赏月,一起吃月饼。
此时再抬头看那圆月,心里感觉很暖、很暖……