长大的初中满分作文
长大,这个词看似简单,然而对于稚嫩的我们来说,还是无法体会的;我曾经幻想长大之后的自己,那时的自己,拥有着自己的人生(虽然现在我们也拥有自己的人生,但却不能完全掌握自己的人生。)然而,现实总是残酷的,我无法让我体会到感觉,因为大人无微不至的照顾。
其实,也不能这么说,至少有些人有些事还是让我体会到了长大的感觉。下面就让我来为大家分享一下我在我的人生十几年中,所遇到的对于我来说能促进我长大的事情吧!责任,大概是长大的首要条件吧!因为一个有社会责任感的人,一般来讲,他都会具有一些优秀的品质。我的责任感是在我小学六年级的时候得到了体现的。那天,是我值日,我做着别的同学都会做的事情一样的事情,一样的方式,一切都是一样的,并没有太多的改变,然而大概是当时的顽劣吧!六年级的时候,小孩的一些叛逆特征就显现出来了哎,谁还没有些劣根呢?当时的事已经记不大清楚了,只依稀记得当时我把教室的砖掰下来一块,只听“哐”的一声,瓷砖碎了一地,而我对于突如其来的这一幕,竟直接吓蒙了。因为从小到大我一直是跟着奶奶一起生活,爸爸妈妈一直是在外面打工的,很少有时间看到他们。所以当时我的第一个反应就是“想哭!”没错,就是想哭,但是后来给我憋住了,在别无他法的时候,我只得去找老师坦白了真像,可是老师却笑了笑摸了摸我的头说,“没关系,下次自己注意点就行了,别太在意这件事了,只要你勇于承认自己的错误,并及时纠正,那么一切都OK。”……现在想来那时的自己确实是太有责任意识了,又忆起了读幼稚园那会儿,在地上捡了一块钱,我上交给了老师,回家后把事情告诉了家长,大人们就骂我傻。但我固执的认为这并不是傻事,而是社会责任感的体现。责任感是首要,那么积极进取就是长大的重要保障,直到现在我人生中最积极进取大概就是中考总复习那会儿了,为了考上一所理想的高中,我奋起拼搏,努力想要追赶前面的同学,但我还是差了些火候,毕竟对比那些认真学习的人,我的基础太差了,不管我怎么努力,我还是我们班的倒数前三,说着都是一把辛酸泪啊,那时做后悔的事莫过于问自己“为什么初一初二的时候不好好学习呢?”不过好在我最后险险的上了分数线,当时直接不我激动得差点哭了我想那大概就是积极进取了吧!……其实后面还有许多事情,在这里就不一一例举了。
人的一生中都会长大,人总是在不断的总结自己失败或者前人的经验来鞭策自己,让自己在总结中不断成长,不断去感悟世间的一切事情。我们其实一直在长大,只是有的时候你没有察觉而已罢了!