就这样慢慢长大初中作文
幽静的风带着丁香花的许许芬芳,扬起一旁小树上的几片叶子,儿时的我坐在树下,用还不太熟练的手法折着一只只千纸鹤,把理想与对未来的希望寄托在千纸鹤上,把千纸鹤挂在树上,而那棵树承载着满满的希望。
丁香花落了又开,开了又落,那小树上的千纸鹤渐渐地减少,可还是会有一些,在树上摇晃着。夏夜是寂静清凉的,时不时传来蟋蟀的几声鸣叫,可那时的我总会和邻居家的,或是住得比较近的孩子们玩耍。夏夜的宁静被打破,也就不存在着什么凄凉。有的时候,我和伙伴们玩着玩着就忘记了时间,以至于要让家长一遍一遍的叫喊我们。那段时光,刻满了童真与美好,有些时候,是可望不可及的。
丁香花落了。它再不会绽放。它已经被砍掉了。而一旁的小树,已不再是小树,树上的千纸鹤,早已被时间吞噬的无影无踪。走在窗边,再也听不到孩子们玩作文/耍的声音。我常常趴在窗台上想,我似乎丢失了很多东西,这个夏天,花瓶里没有了丁香花;“小树”上没有了千纸鹤;夜晚没有孩子们的欢笑,我的童年也随着这些东西的丢失而消逝了。
我突然有些害怕,害怕失去现在的东西,我开始怀念那段“丁香花盛开的时光”,怀念每晚从花瓶飘来的香,怀念与伙伴们一起寻找代表着幸运的五瓣丁香……但是,我又渐渐发现,人生还有许多时光需要重视,就像现在初中时光,我想做好每一件事,给未来留下美好的回忆,至少不必要为它们而后悔。
就这样,我的心灵又一次成长。
我想,所有人都是这样的吧,从懵懂到成熟,从不解到释然,从轻狂到稳重;在一次次跌倒中成长,在一次次失败中成长,在一次次泪水的洗刷中成长……我的童年如丁香花一样,沉睡着;而我自已,则像那树一样,慢慢地成长,成长……