就这样慢慢长大初中作文
我们在欢乐、追赶、挫折……过程中慢慢长大了。——题记
小时候我们生活的无忧无虑,而且还时时充满着欢乐。每天都和父母在一起,赖着父母陪着自己一起闹,陪自己一起欢,然而我们却在这个过程中不知不觉地慢慢长大。
在欢乐中慢慢长大,使自己的成长道路中有那么一段永远是欢乐的记忆,等到自己回想的时候,都会感到高兴,带给自己一种由心而发的真实感受。
在追赶中慢慢长大
现在我经常会听到一些词,比如:“再不追,就要被别人丢下了”、“赶快往前干吧,时间不多了”等等。这些话经常告诉我,我们现在的时期不同了,不比小时候那样欢乐了,我们现在必须争分夺秒,你追我赶,这样才不会被丢下。
现在的我一天下来就会感到精疲力竭,每分每秒的都在争取往前冲,使自己前进一点再前进一点。
周五回到家第一句话便是:“累死我了,每天都要累个半死。”每当我这样说妈妈都要回句:“你现在是累,可以后享福的是你自己。”是啊,幸福的是自己不是别人。
所以就算是再累,也要追赶,在追赶中使自己慢慢长大,而后才发现追赶也是快乐的,因为追赶中长大的自己更懂得时间的珍贵。
在挫折中慢慢长大
挫折,我们一生必须要经历很多次,没有经历过挫折的人生并不完美,因为只有在挫折中我们才能磨练自己,提高自己的意志力,使自己在挫折中真正长大。
就这样我们在欢乐、追赶、挫折……过程中慢慢长大了,收获了属于自己的那一份果实,那一份甜。
就这样慢慢长大,慢慢收获知识,收获经验,收获成功,收获……