就这样慢慢长大初中作文
有时,你只需要大声地唱出来,就足以闪亮整个舞台,就可以让你的成长焕发光彩。——题记
如果要问:你想做星星还是月亮?也许大多数人的回答是:月亮。
当然,我也一样。月亮总是那么耀眼,光芒四射,让人憧憬,令人遐想。而现实的我,却是一颗不起眼的星。
我性格内向,总是沉默不言,淹没在人海中。若不是占了一席之地的空间,恐怕没有人会注意到我的存在。正是因为这样,我连承认自己长大的勇气都没有,只是一味地退缩、逃避。
然而,上天把我通向成功的大门关上之后,却又慈爱地在旁边开了一扇窗——那是上初一的时候,虽然我语言表达能力不强,却写得一手好文章,所以在语文学习上也算得上优等生。
那时学校要举办作文大赛,要求每个班都要有学生参加。当老师宣布这一消息时,我的心里不知有多激动,因为我终于可以施展自己的才华了。
可就在欣喜的同时,我的内心却在挣扎:真的可以吗?万一没被选上怎么办?同学们会不会笑话我啊?就这样想着想着,原本那股高兴劲儿也消失得无影无踪。就在我打算放弃时,脑海中响起了一阵旋律:“想唱就唱,唱得响亮,就算没人为我鼓掌,我也要勇敢地自我欣赏……”
于是,一双小手直挺挺地举了起来。周围的同学都惊讶地看着我,而我只是微笑,因为我相信,在那一刻,自己也许不是最迷人的月亮,却是最耀眼的星星。就这样,怀揣着一个成为闪亮明星的梦,我开始慢慢长大。
当背负行囊走在成长的道路上时,我才发觉,原来长大需要的不仅仅是勇气,更重要的是对待生活有一颗乐观的心。的确,浩瀚星空中那一轮明月令人着迷,令人向往,可是,月亮只有一轮,就像第一只有一个一样。既然不能一枝独秀引人注目,那就做一颗虽不起眼但却依然耀眼的明星吧,它同样可以璀璨整个星空。
第二、第三,甚至没有名次又能怎样?至少我努力了,付出了,不管结果如何,我们都不会后悔。因为在我的青春里,只有张扬与向上,“失败”、“退缩”……
这些字眼永远不会出现在我成长的字典里。我相信自己,所以选择做一颗星,为天空留下一抹动人的光彩;我拥有一颗乐观的心,所以整装待发,想唱就唱,一步一个脚印地走向成长。
就这样,为了成为天空中那一颗耀眼的星,为了把自己所有的光和热都献给周围的人们,我在实现梦想的道路上慢慢长大……