我的拿手好戏优秀作文
有的拿手戏是跳舞。有的是挑西瓜。有的是剪纸。还有的是玩魔方。而我拿手戏是捏泥人。对于我来说,捏泥人十分简单,首先把土和水按一定比例和起来。这一步最重要,泥不能太软,不然泥人立不起来。也不能太硬,否则泥就粘不在一起。泥和好后就可以捏了。
你可以捏小兔捏小猫,捏公主,捏王子,捏树捏花……用上各种各样的工具就可以把它们捏的栩栩如生。最后你可以等待他们被风干后涂上五彩缤纷的颜色。
有一次我和朋友比赛捏泥人。我打算捏一个漂亮的小公主。说干就干,我很快就和好了泥,捏出小脸给她披上头发,又刻出一个王冠给她戴上,又刻上一双明亮的大眼睛。小巧玲珑的鼻子,樱桃般的小嘴放在一边风干。然后捏裙子,我捏了蛋糕裙的造型,装饰上一些美丽的宝石,又捏了一双胳膊和小手按了上去,最后又用一点泥捏了一个脖子,把裙子和头连在一起用吹风机吹干。涂上颜色。这时朋友的小老虎也做好了。突然朋友对我哈哈大笑,怎么啦?我照了照镜子。哈哈,原来我不小心把我抹成了大花猫。
捏泥人给我增添了许多乐趣。我喜欢捏泥人。