我的拿手好戏作文500字
琴棋书画,唱歌跳舞……十八班武艺样样是好戏。我的拿手好戏是书法。
有一次,我在文化广场玩,看见一个老爷爷拿着笔,在地上写着什么。我跑过去一看,老爷爷竟用一支笔杆一米长的大毛笔,在地上写书法呢。他一笔一画地写着,不时地把笔投入身旁的小水桶里沾些水,回身继续“挥毫泼墨”。当他还没有写完一个字的时候,我就认出了老爷爷是在写“截”。我禁不住赞叹:“写的真好,每一笔都恰到好处。”老爷爷看我入了神,也让我来写。可我试着写出的字,很丑。我不好意思地说“我写得太难看了。”老爷爷笑道:“书法可是功夫活,要持之以恒坚持练习才行。”我暗下决心,我一定要把字练得像老爷爷写的那样好。
于是,从那以后,我每天都写一篇字,一笔一画认真练习。有时不想练字了,想想老爷爷的话。于是,就鼓励自己坚持写下去,天天练习,我的字渐渐也有模有样、越来越好。
书法成了我的爱好,我的特长。一次班里举行书法大赛,我很兴奋,这可是我的长项。我有点迫不及待地想一展我书法。比赛开始了,同学们都低下头,奋笔疾书。我也胸有成竹挥洒笔墨,沉浸在书法的世界里,完全忘却了时间。过了一会儿,班长把我手伸到我眼前,我心里一急匆忙完成最后几个字,交给了班长。
几个星期后,语文老师在课前说书法大赛排名出来了,我听到“排名”这两个词,立刻就挺直了腰杆,心想:“我一定是第一。”可是排名公布下来,我傻眼了,我是第二。老师对我说:“你的字很好,遗憾的是后面几个字不太规范了,要不你就是第一名”。同桌向我投来了羡慕的眼神。第一名跑来对我说:“虽然我得了第一,但是你写的是真好呀!”听了她的话,我心里虽然有些小遗憾,但还是很自豪的。“一定要加倍努力练习,下次比赛第一非我莫属。”我在心里给自己鼓劲儿。
现在,书法不仅是我的兴趣爱好,也成了我展示才艺的拿手好戏。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,必须经过一番勤学苦练,才能练就拿手绝活。