我的拿手好戏作文500字
一说到我的拿手好戏,那绝对是炒菜啦。而我做的最好的一道菜就是西红柿炒鸡蛋了,这项本领我可是缠了爷爷好久他才传授于我的。
首先,我跟着爷爷到菜市场挑选食材。“这个西红柿怎么卖?”“三块钱1斤两块好啦!”讨价还价声不断传来,我耳中,经过半小时的战斗,我和爷爷大袋小袋的提着战利品,回家啦。
我先将西红柿洗净把它放在菜板上,大卸八块。再将绿油油的葱切成一小段一小段的做配料,紧接着就是鸡蛋了,先用水将它外壳上沾着的淤泥洗净,把它外壳敲碎把蛋黄和蛋液放到碗里按顺时针方向打匀,等待蛋黄和蛋液融合在一起后在家里面加入半勺的盐,继续搅这样才会吃起来鲜嫩。
食材都已经准备完毕,我把煤气打开。把锅烧热一乐差不多过十秒后在锅中倒入适量的油,等锅中奏起美妙的交响乐时,先倒入蛋液炒翻炒十秒后再加入西红柿一起翻炒,当它溅起油花时你也不要怕,尽管油花会溅到脸上但一点都不疼的,只有一种麻麻的感觉,刺激及了。
大概炒了20秒,你看看鸡蛋呈什么色,假如是金黄色,那就是熟啦,假如颜色很淡,那么他便是生的。
对了,再炒西红柿炒蛋时一定要加入葱花,并且是西红柿炒鸡蛋压城新后再撒上去,这不仅能增加美感,也能使这样菜更加入味,我信心满满地端着我呕心沥血的艺术品出来哇,好像爷爷拍手赞道:“真聪明呀,一点就通!”我连将筷子递给爷爷。爷爷夹起一块鸡蛋放在嘴,然后又夹起西红柿品了品,满意的点点头:“”恩,色香味俱全,我们家有了小厨神。”
瞧!这就是我的拿手好戏!