我的心爱之物学生作文
心爱之物是所有人都拥有的,有的是你最喜欢的玩具小熊,有的是你亲手制作的陶罐?有的是你养了三年的绿毛龟,有的是你在海滩上拾到的贝壳?有的是你爸爸奖励你的旱冰鞋,有的是妈妈在寒冷冬夜为你赶织的围巾?有的是好朋友转学时送你的风铃,有的是你舅舅在生日时送了瓷虎?而我心爱之物是我的朋友刘雪岩转学时送我的望远镜,那是他送我唯一的礼物。
他的礼物是用纸糊的两个圆筒,两头镶了两个自己磨出来的镜片,虽然这个东西破旧不堪,但还是他与我见后一面时送的。
三年级时,刘雪岩加入了航模小组,我每次放完学就在门口等他。这一天,我还是放完学在门口等他。谁知,我等了好半天他也没来,我正打算走了时,他来了。他捧着一艘小木船,小木船做的非常精致。我拿起小船不厌其烦地翻看着,似乎小木船并不是他的,而是我的。
但,坏事发生了。我一不小心摔坏了小木船,他生气地嚷嚷着要我陪。甚至,推了我一把。这一推不要紧,但一后退,踩在了小木船上面。这下,他背起书包哭着回去了。
从那以后,门口再也没有我等他的身影。这一天,我看了他两眼。他手在口袋里,口袋里鼓鼓的。下课后,他找到我把口袋里的望远镜拿出,送给了我。说他要转学了,给我个礼物,当成纪念品。
从那以后,我们再也没有见过面了。