我的心爱之物500字满分作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是我的小鸭子,那是我过生日妈妈送我的礼物。我给它取名为“火箭”,因为它跑起来特别快,在我的眼里简直就是一枚火箭一样。做完作业一有空,我就到院子里和火箭一起玩耍,赛跑……。
“火箭”的一对黑珍珠般的双眼嵌在暗黄的小脑袋上,显得很有神气。眼睛下面是一张总闲不住的扁扁的嘴巴,不是叫,就是这里啄啄那里啄啄。它的长嘴上有一对极小极小的鼻孔。当你把小鸭嘴巴边上的绒毛扒开时。就会看见两个小洞,那两个小洞也正是“火箭”的小耳朵,它的身体上还有着我们数学的几何图形:身子是椭圆的,尾巴是三角形的。小脚丫在水里游来游去,真可爱。
“火箭”最爱吃米。记得有一次,我给“火箭”送食物的时候,发现“火箭”不见了。我急得手忙脚乱,东翻翻,西找找,终于,我明白了“火箭”是因为害羞才躲起来了。我立刻躲到远远的偷看,果然,“火箭”开始出来用扁扁的嘴巴去享受大餐。看它吃完后,使劲地摇摆着自己的身体,仿佛在说:“这真是一盆山珍海味的美味佳肴啊!”于是,它高兴跑我脚边转来转去,向我致谢呢。
这就是我的心爱之物-小鸭“火箭”。我爱我的“火箭”。