话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话虽然很老,但句眼的深处却有着深刻的含义,不对吗?
现在我已经12周岁,眼看我的生日快要到来了,虽然很高兴,但在我内心的世界里毕竟有些伤感的,我又长大了一岁,我拿出以前小时侯的照片,眼睛直直地盯着童年时候美好的照片,心里说不出是喜是悲,家里再也找不到以前的欢声笑语了,自己经常躲在小房间里,手拖着腮,总是深思:时间为什么一去就不复返呢?难道就是这样空虚的度过这一生吗?永远的活在以前的时光里吗?过去的日子的确像轻烟一样,总是会被微风吹散的,与其活在以前,还不如珍惜现在,做一个快乐无忧无虑学习顶呱呱的好学生。去的就让它过去吧!再说以前又不是在浪费时间,筱筱也学到了很多,不管是哲学道理,还是知识,呵,我也想开了,那样忧伤,还不如开开心心地度过它,做一个没有烦恼的阳光少女,不过珍惜时间还是必须的,我终于明白了虽然时光不会倒流,用钱买不到,但不学习,虚度光阴也是不应该的,是吧?
一天24小时,对每个人都是一样的,对于那些勤奋学习会利用时间的人来说得到的收获一定会比一些懒惰不珍惜时间的人收获更大,莫等闲,白了少年头,空悲切,岁月不待人,快努力学习吧!为你的明天而奋斗吧!珍惜每一秒,相信你一定行!