初三岁月如歌作文600字
转眼间,初中三年就要过去了。回望过去,我们拥有了太多的快乐和忧愁,经历了太多的波澜与险阻,付出了太多的汗水和努力……面对这一切,我们只能感叹:岁月如歌。
岁月如歌,在这三年里,我们编出了一道道绚丽的彩虹,让自己在空中走过,看到了大海,看到了世界。我们在三年的生活中,学会了珍惜,学会了感激,学会了谦让。在这三年的生活中,我们知道了友谊、亲情、师生情。我们知道了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的焦虑。于是,我们更加努力,为编出美丽的人生而努力。我们不禁感叹:岁月如歌!
岁月如歌,在这三年里,我们掘出了一条条小河,让自己随着水流,历经波澜,流入江河,流入海洋。在这三年的生活中,我们学会了坚强,学会了奋斗,学会了面对。在这三年的生活中,我们知道了,我们所要面对的还有很多,就像我们掘出的小河,在流淌的过程中,石头来阻碍,水草来拦截。但是,任何困难都不能阻挡我们炽热的心,我们知道了“咬定青山不放松”的坚忍,于是,我们时刻都准备着接受任何挑战,为了到达远处的海洋而努力。我们不禁感叹:岁月如歌。
岁月如歌,在这三年里,我们绘出了一道道晚霞,让自己沐浴在温暖的斜晖下,踏着一片片晚霞在蒙昽中散发出更美丽的光彩。在这三年的生活中,我们学会了表白,学会了适应,学会了展望。在这三年的生活中,我们知道了晚霞只有在太阳快下山时才能展现出光彩。在这三年里,我们努力表现自己,表现出自己的智慧,表现出自己的才能,表现出自己的高尚。我们知道了“我才发现梦想与现实间的差距,迎着风让自己体验每一个感觉,就像是寓言流泪喜悦看过这一天。我想追,追寻完美的世界;我还要飞,飞得很高很远在我的世界”的勇敢。于是,我们为了绘出更完美的晚霞而努力。我们不禁感叹:岁月如歌。