一路有你作文600字
有一首歌,她的名字叫春蚕;
有一首歌,她的名字叫红烛;
有一首歌,她的名字叫园丁;
有一首歌,她的名字叫教师。
暗淡了刀光剑影,远去了鼓声争鸣,当古道不再有漫天的黄沙,不知不觉中您已陪伴我两年了,在这短暂而又漫长的两年中,如同一盏明灯,时时为我照亮前行的路,感谢有您,我最亲爱的老师。
光阴似箭。的确,时光就像那离弦的箭。
“刷”的一下就从我们的眼前飞逝,那么快不留一丝痕迹。回首往事,一件件带着酸甜而又透着苦辣的事像放电影一样在我眼前浮现,令人情不自禁地想再回到从前。普希金曾说过:一起都是瞬息,一起都将过去,而那过去了的将会变成亲切。“敬爱的老师,请让我默默的把对您的感谢留在这浓浓情意的作文中,让您的伟大透过这墨香深深的留在我的心中吧!感谢你,是因为您鼓起了我的勇气。还记得第一次见到你,您的严肃的目光让我不禁屏住了呼吸生怕做错什么被您批评。
自从那以后,我一次见到你就离得远远的,一连几次上课都没回答上问题,您似乎察觉到这一点,就经常找我谈话。看着您和蔼的微笑,我冰冷的心仿佛被您太阳一般的温暖消融了,考试一天一天临近,您告诉我们:“考试的日子总有一天会来临,我们要勇敢地面对他,要拿出勇气去面对美好的明天。”是啊,该来的总会来,为何不努力、向上的过好每一天呢?谢谢您,让我懂得如何面对困难,让我怀揣勇气奋勇向前。
感谢您,是因为您带给我无尽的财富。您就像一个传送带把我运往通向知识的殿堂,因为有你,我感受到“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自在;因为有您,我感受到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚贞不屈;因为有您,我感受到“了却君主天下事,赢得生前身后名”的雄心壮志,谢谢您的陪伴让我拥有了这无形的财富,让我面对更深奥的知识不再感到彷徨。
天空没有一丝痕迹,但鸟已飞过;水面没有一朵涟漪,但鱼已游过;您说您只是我们暂时的路灯,但您却是我心底无数记忆中最永恒的回忆。一路有您——我最敬爱的老师,我要好好珍惜与您在一起的时光,再一次的感谢您。