中考百日冲刺的钟声响了,我突然意识到离毕业只有一百天了。想到即将与相处了三年的老师和同学们分离,许多过往的片段涌现在脑海,心里也有种说不出的感慨。
特别是您,张老师。想起您在我刚上初中时对我的关心、照顾;想起您在我状态低迷时给我的鼓励;想起您在我张狂时对我的告诫,真想对您说声:“感谢您,亲爱的老师。”
您还记得我初一时的样子吗?当时我延续了小学时的毛病:上课趴在课桌上。您找到我指出了我的毛病,并经常在课堂上提醒我。有一天快放学的时候,您微笑着对我说:“今天状态不错,上课时挺精神的,继续努力。”张老师,感谢您让我用更好的面貌去迎接新的挑战。
初一初二的期中考试,成绩都不错。觉得自己已经很好了,所以接下来的过度放松使平时成绩很不理想。您及时地找到我,语重心长的对我说我不要骄傲自大,要重视平时的每一次训练,不断积累,创造更好的成绩。
在初三的那段低谷时期,您没有放弃我,不断地对我鞭策。您把我叫到办公室,耐心的对我说:“不能再这样下去了,应该改掉自身的一些不好的习惯。懒散就是你的一大问题,要及时改正。不然以后你会因此吃大亏的。要从平时的小事做起,勤快一些。”现在我明白了:细节决定成败。张老师,感谢您那段时间的教诲,让我警醒。感谢您,让我悬崖勒马,止住了颓势。
到了初三,我的成绩有了很大提高。您也不忘提醒我,告诫我要再接再厉,不要放松。