一路有你初三作文600字
原来,你一直都在我身旁——题记
每一秒钟都可以看见你转身离开时暗灰色的背影,层层叠叠,一直延伸到远方,汇成不起眼的小黑点。可就是这样的小黑点,成了我无法逃脱的桎梏。我总是因你的离开而感伤,哀悼那些一去便不再复返的流年,那些曾在我身体上真真实实存在过,却又匆匆消逝的时光。
我曾经尝试着不断追逐,可你的离开总是发生在我到达的前一秒。我只能看到你回头时那一瞬间的表情,是喜悦,是失望,还是哀伤、怜惜、不舍?我从来没有读懂过。
我开始失去了目标,对面前的道路充满了畏惧,因为没有了你。你对我来说是多么地重要,你是过去的我,我们应该一路相伴,不是吗?记忆中的你,有着尖锐的棱角,一个人去发现一切,然后微笑着告诉我那些经验和教训,告诉我,过去的已经成为历史,人的目标应该是未知的美好的未来,而并非回首陈旧破败的过去独自懊丧。过去,带给人们的应该是数不尽的人生警言;过去,不应该给人们制造无法自拔的后悔陷阱。
难道,你那时就向我预示了你的离开?
人生的计数牌呼啦啦翻动了十八下,在十八轮季节的变换里,你不断离开,牵引着我的追随。
似乎每时每刻都能看见你灿烂的笑。在我失意的时候,我会梦见你对我的鼓励,在我遇到困难的时候,我又听见你和暖的私语。脚下的路总是那么坚实,步子总是那么有力,因为我似乎感觉到你澄澈的双眸里迸射出的阳光满是慈爱的色彩。
曾经,我沉溺在你的溺爱里,习惯于不断回望身后的你,似乎没有你的托扶,我就不能站立,更不能行走远方。我会不断懊恼,为什么没有好好待你,为什么没有让你变得更加美好,更充实,而不是像现在这样不满创口和伤疤。
现在,我依旧记得你说的一切,记得你真切的轮廓,记得你让我一直行走到这里。
现在,你依然不断离开,而我不再依赖。因为我发现这么长时间里,你依旧守着我行走每一步,你的叮咛带有母爱的温度,你的眼神仿佛又父爱的深沉。这一路,我一直有你相伴。
迈开步子,行走在这条路上,微微一笑,原来,你一直都在我身旁。