一路有你初三作文600字
夜有些深了,可我一点儿睡意也没有。即使闭上眼睛,一些事一些人在脑海中像放电影般一直重复着。然后,像是电影终结时的定格一样,你温暖而又熟悉的脸庞清晰地映入我的眼帘,我舒心地展开笑容,最后甜甜进入梦乡。
也许就算只是想到你,心也会一下子变得很柔软。那种感觉就像夏日里吃上我最喜欢的透心凉的冰激凌,亦或是冬日里喝上我最爱的暖心窝的热牛奶。那种感觉奇妙而神奇。
我喜欢你,也喜欢语文。不知道是因为喜欢你而喜欢语文,还是因为喜欢语文而喜欢你。因为喜欢,所以想要更加勤奋学习,以成绩引起你的注意让你也喜欢我。于是,我就埋头苦读,我的改变让父母惊喜不已,以为我突然间转性了爱上了学习。虽然有些时候,我也会为自己的想法而感到奇怪不已。
有时候,很莫名其妙地,我竟然有点怕你。上课被你提问,我会很紧张,然后不知道该说点什么。尽管我所要回答的那些知识点我已经背得滚瓜烂熟了。可站起来后,却又忘得一干二净。然后,就尴尬地看着你,最后在你一笑中无奈地坐下来。坐下后,所有的知识又全回到脑海里,心里就懊恼到抓狂。
初为人母的你,在课下喜欢跟我们谈你的儿子。从你骄傲、喜悦的表情中,我读懂了一个母亲对一个儿子的爱。你会说自己儿子有多么得厉害,虽然我们会笑称“骗人”可依旧没减弱你的兴致。最后,你总不会忘记教育我们要孝敬父母,要尊老爱幼,要做一个对身边的人充满爱的人。不经意间,我们都发现和父母亲的关系在发生奇妙的变化,似乎吵架少了,矛盾没了,距离近了,感情亲了。
我总是很期待日记和作文发下来。不仅是因为那满载着我梦想和希望的文字,更是期待看见那红红文字里包含着你的深情。或是鼓励的话语,或是关切的问候,或是亲切的叮嘱。一句“生病了吗”的关心,可以让我捧着日记本看半天,痴痴傻傻地笑,心里或许还有点受宠若惊;一句“这次没考好,下次努力”的鼓励,可以让我信心满满地迎接下一次的挑战;一句“祝你生日快乐”的祝福,可以让我觉得收获了世间的礼物……
一路有你,我何惧风雨?一路有你,我歌唱而行!