炎炎六月,骄阳似火,蝉在树上不停为自己的一生喝彩着,教室里的学生则在为进入人生中的第二个战场而做充足的准备。
三年时间,转眼即逝。战争,不可避免地来临了,虽然,早已做足了准备,但看着“中考倒计时”上越来越小的数字,我的心也不禁跳地越来越快。为什么?是害怕?是担忧?是高兴?都不是,是兴奋。六月,教室里非常的闷热,尽管有电风扇,可那也只是杯水车薪而已,解不了燃眉之及。看着那些那被打倒,打败的同学们爬在桌子上,我是异常的羡慕,但是,我不想步入后尘,和他们一样放弃自己,所以我必须加把力。
六月的夜晚,是我最喜欢的时候。因为,晚上不仅气温好,还凉快,就是没当乞丐,你怎知米饭的可贵。夜晚,才是最好学习的时候。放学后,我会呆到等人走的差不多时才走出去,一路上,不思考任何事,让自己放松。仰望星空凝视北方那颗最亮的星星,心中总会产过一个念头:中考,你将会是我的囊中之物。我为什么要这样努力地去学习呢?因为,我心中早有一个三年就许下的誓言,我为此,早就开始努力了,这不仅是我与中考之间的战争,也是我和她之间的战争,她不仅是我的同学,也是我的敌人。虽然我没有见到她,但是,我能感觉到,我一旦松懈,必将输。所以,我不能放弃。
蝉,日复一日的歌唱,我也日复一日的努力,笔记上花样百出的数学题,眼花缭乱的化学公式,长篇大论的白话文。大都早已记得,我不自学的悄声说出:“我的中考不是梦”,不是我骄傲,我相信,我只是在阐述一个将要发生的事实。
因为,一份耕耘,一份收获。我努力了,我无憾,我尽力了,我无悔。