关于困难初三作文
人生征途漫长而艰难,期间不免遭遇大大小小的挫折,面对挫折——
失败者说:“挫折像一把锋利的剑,在不经意间击倒了我,面对它,我只好嘤嘤哭泣。”
沮丧者说:“挫折想横亘眼前的大山,使我望之生畏,面对它,我只好默默哀叹。”
我说:“挫折像块垫脚石,勇者会利用它,登上人生的高峰。”所以,挫折也很美丽。
霍金被称为在世的最伟大的科学家,也是科学界的“巨星”。可是挫折也随之而来,他患有严重的肌肉萎缩病,这使他不能说话、写字,这无疑是对他的巨大打击。也许有些人会向困难屈服,但霍金却没有像挫折低头,他用能活动的手指打字,撰写了许多论文和书籍,并证明了奇性定理,令全世界人都敬仰。
挫折给予他前进的动力,使他勇往直前,粉碎一切困难,最终给世界做出贡献。挫折也很美丽。
闻名于世的发明家爱迪生,在试制电瓶时,有人问他:“你一而再,再而三的失败,为什么还要继续呢?”爱迪生说:“我没有失败,我已经知道了五万种不成功的方法。”
挫折给他带来了麻烦,但他却不气馁,坦然面对挫折,使挫折成为自己的一笔宝贵财富。挫折也很美丽。
只有经历了挫折的人,才会去感恩、去回报、才会有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的大气;才会有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;才会有“不畏浮云遮望眼,只缘身在层”的气概。
挫折能使你走向成功,挫折也很美丽。