关于困难初三作文
我选择了坚持。在困难面前,只有持之以恒,才能击败困难,那次不同寻常的经历,让我懂得了什么叫坚持,那年我才六岁。
落叶纷纷飘落,风中夹着一丝寒意。天空阴沉着一张脸,这可不,才傍晚,夜编织的只有无数次的跌倒,才能走向成功。只有流血的手指,才能弹出人世间的绝唱。也只有不断的坚持,才能秀出魅力。创造属于自己的一片天空。
那年秋天,落叶纷飞。在困难面前,我跌倒过,在放弃与坚持面前,网早已笼罩在天空,却挡不住我那愉快的心情。快到家了,我看见厨房那温馨的光芒,回到家,映入眼帘的是一辆崭新的两轮自行车,它散发着耀眼的光芒,吃完饭后,爸爸在我的唠叨“神功”下,答应了教我骑两轮自行车,“爸爸,快扶紧我啊,别松手!”作为自行车新手的我,双手捏把汗,紧张的对爸爸说“没事,很简单的!”爸爸自信满满地对我说,“有我在,保准你学会!”
我相信了爸爸的话,踩上脚踏板,试了试刹车,又试了试铃铛,握紧扶手向前吃力地蹬去。后来,爸爸渐渐的松了手,我一个重心不稳,摔倒在地上。
“爸爸,你为什么要松手!”我抱怨道。
“呃……这个……这”爸爸语无伦次说,“没事,吃得苦中苦,方为人上人,再试一次!”
我又尝试了很多次,父亲一直鼓励着我,可我却屡次失败。
“不练了!”我丧气了,“为什么总是摔!”
“加油!你行的。”爸爸却依然鼓励着我,“要战胜困难!”
就这样,我又练了起来……翌日,当太阳刚刚升起时,我已踏着轻快的步伐,骑着单车,抚摸着清晨的风了,我学会了骑单车,并找到了其中的乐趣。
“吃得苦中苦,方为人上人”这句话让我知道了其实战胜困难很简单。