聚,不代表开始;散,不代表结束。流水不因石而阻,友情不就远而疏。
岁月像一首歌,它吟唱着过去的点滴,歌颂着今天的美好,绽放着明天的向往。回头看看那些曾经的脚印,回忆的音符跳跃起来……
我还记得我和朋友阿梓在初一时候干得傻事。
那天早晨,我和她一起去上学,正好在门口碰到了班主任,我说“老师好!”,她竟然说了一句“老杨好!”说完之后,她的脸呼的一下红透了。我在旁边那个偷笑啊!老师也愣了一下,随后笑了笑就走了。之后,我就笑的直不起了腰。她看着我佯装着生气的样子,终于也哈哈大笑起来。此时,空气中弥漫着开心的味道,耳边响起了快乐的歌。
还有一次,是在初二的时候,我们在一起背古诗,我说我考上一句,让她背下一句。我考的第一个是“中岁颇好道”,她答的是“坐看云起时”,我强忍着笑又问她“行到水穷处”后面那句呢?她说“胜事空自如”,我不禁笑了起来,把书递给了她,她看后也笑了起来。
那时的时光多么美好啊!
我在这里,还有好多好多的好朋友,好多好多的趣事,它们都是我初中生活的最美回忆。尽管现在我要与好朋友们分开了,但我绝不会带头感伤上路。我要将这些美好的回忆编织成最美旋律,让我躺岁月的河里吟唱。