初三岁月如歌优秀作文600字
我不是表面上那样乐观、自信。有时,一句批评都会让我一蹶不振。
曾经的我是十分狂傲的、叛逆的,为了表示对转学的抗议,我不惜代价将自己送回了家,可那并不舒服。一周后,一个大雪纷飞的早上,我又回来了,心中也同这天气一般阴晦。
可自那之后,心中的雪结成坚冰——我认为所有人都讨厌我,因为我的过错。每当经过人群,我总会感觉别人在指责我、嘲笑我、甚至是厌倦我。我变得越发抑郁,尽管总是一副没心没肺的开心的样子。
那是一段黑暗的时光,令我绝望到想要放弃生命。“别这样。”我的后桌拉了拉我的衣角,“人总会犯错误的。况且,时光悠悠,岁月如歌,仍需继续品味,何必那么早就放弃了。”我只是看着她笑。
我的痛苦,是那种想要自救却无能为力的绝望。可如今,第一次有人告诉我她想要救我。
我抓住了她援助的手。
她爱笑,我跟着她笑;她人缘好,我便努力融入人群;她成绩优异,我就努力追赶……她也总是鼓励我,在我最需要安慰时给予我慰藉。尽管她不出众,但她是我的光,驱散黑暗。至此,凛冬散尽,星河长明。而那痛苦的过往,现在再细细咀嚼,才明白,它们早已化作坚韧的品格,镶嵌入我的灵魂,成为一个亲切的怀念。
也许人生就是这样,跌入谷底,即便痛苦,也要顽强坚持。再回首,你会发现过往都会成为最珍贵的回忆。生命只有一次,流逝了就不可挽回。