记得那是一个八月的中旬,在去补习班的路上,因为修路的原因,想要过去,我必须得爬过一个大土堆。
它如此憨然地矗立在必经的路上,个子还很高。我看见许多人都淡定的翻越了过去,于是装作镇定地对身旁的爸爸说:“看这样子,不过是我两、三步的分量。”
刚吹嘘完自己,随着一个少年的惨叫声,我看见他满身泥污的惨状。衣服、脸、手、鞋子上到处都是泥,脸上的泥比其它地方的看起来更黑更恶心。他如同无头苍蝇一样,乱跑一气,其惊叫声,声声震耳。
我本即惊慌,如今恐惧。
临上土堆时,我不停的安抚自己——一定没问题的。
也许对于胆子一向小的我来说,即将面临的翻越是可怕的,在我感觉面前的土堆似是个“老山界”。
上坡是,还是比较容易的,我稍吐了口气。站在高高的土堆上,我暗想这也没什么可恐惧的,没什么难的。下坡时也就没有上来时的紧张和小心翼翼,可是意外就这样发生了,由于大意,脚下一滑,幸好我机警的抓住了旁边的一个铁架子,才没有直接滑落下去。但也弄了个满手泥泞。
霎时间,我满脸通红:一是因为突发的紧张,二是因为在好多人面前出丑……
我不敢乱动了……父亲看我的样子:“你快下来啊!”
“我……”
我不想在那么多人面前做一个窝囊的男孩,硬着头皮,慢吞吞的一步一步的往下挪,生怕再一次的发生意外,让我再一次的出丑。用了好长时间我才挪了下来。
事后想来,区区的一个土堆咋就让我那么的恐惧呢?,土堆只是对我人生的一次小小的考验。相信在我的人生中将会面临着一个又一个更加艰难的考验吧!我暗暗的鼓励自己,我一定要勇敢的去面对,去跨越、去征服每一个困难,去做一个勇敢的人!