自己的事情自己做一年级作文
自己的事情自己做
“自己的事情自己做呀,自己穿衣服呀,自己系鞋带呀,自己背书包呀......”,这是我在幼儿园小班学会的歌曲,从那时开始,妈妈就教我做些力所能及的事情。慢慢地我长大了,除了做好自己的事情外,还会帮妈妈做些简单的家务,扫地、擦桌子、叠衣服。在幼儿园也是老师的小帮手,发书、布置教室,做小老师。
上小学的第一天,我们的课程表发下来了。晚上,妈妈对我说,“你现在是小学生了,要养成自己整理书包的好习惯。在前一天晚上,对着课表按照上课顺序将第二天所需要的书本放到书包里。铅笔盒里的铅笔如果有不够尖的,用卷笔刀削一下。书本、练习本、餐垫分门别类的放在不同的夹层里。然后,检查一遍有没有漏带的东西。”
在妈妈的指导下,我完成了自己的第一次整理书包。感觉不太难,和整理玩具差不多。看着整理好的书包,特有成就感!我嘴里哼着自己改的歌词“自己的事情自己做呀,自己削铅笔呀,自己理书包呀,自己叠被子呀......”