自己的事情自己做一年级作文
妈妈总说我小,她每天都帮我洗漱。
可是我觉得有些小事我可以自己独立完成,比如:洗脸、刷牙……我要从今天开始就独立完成小事。
早上,我不用妈妈叫就自己快速地起床了。然后,我走到卫生间开始洗脸、刷牙。
首先,我接满了水,开始洗脸,我把水扑到脸上,一把、二把、三把……接着,用软绵绵的毛巾来擦我脸上的小水珠。
然后,我开始刷牙。首先,在杯里倒满了水,然后我在牙刷上挤满了牙膏,开始上上下下、里里外外地刷。刷完后我的小牙如同在开开心心地笑。
妈妈一直在看着我,并给我竖起大拇指为我点赞。
爸爸给我竖起大拇指
每天,爸爸送我上学时都帮我拿书包。我和爸爸下楼时一边走一边想:这些小事我要自己做。于是,第二天我就从爸爸手里接过书包,可是,这个沉甸甸的书包一下就把我压倒了,但是我还是鼓起勇气接着书包下楼。我在前面走,爸爸在后面看着我。一个月过去了,我每天都是这样做的,爸爸在我的身后默默地为我竖起大拇指给我点赞。我心里美滋滋的。
“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”我要做一个独立自强的新时代女生,自己的事情自己做。