“57”,当老师宣布我的模考成绩时,犹如遭遇晴天霹雳一般,我被震慑住了,脸刷的一下子就红了,赶紧把头低了下去。我不敢直视老师和同学们此时投来的异样的目光 ,真想找个洞立即钻进去…。
那天晚上,我一边订正试卷,一边忍不住嚎啕大哭起来,泪水就像断了线的珠子顺着脸颊滚落下来。深深地自责自己的粗心和不认真,考试时为什么总是不能仔细认真阅读每一道题的要求,进入紧张的备考状态,而是一副不以为然的心态,才造成了这个结果。那一次,我真的哭了,哭得很伤心,也很难过。这给我上了非常“生动”的一课,它时时刻刻提醒我,让我汲取教训。
从那时起,我就在心里默默地下定决心,力争做到“吃一堑,长一智”,在以后的学习中,一定尽力做到认真和细心。