佛陀曾经说过一句话:一个人战胜一千个敌人一千次,远不及他战胜自己一次。
每一个人的心中都会有自己的判断,但不一定都会一直坚持下去,因此也会造成一些非常不好的结果,所以一定要坚持自己的判断,不轻易放弃。我在平时也会觉得有很多事干不好,每次失败就会很灰心,但有时我却不轻易放弃,坚持到底,最后得来了一个很好的结果,又有时我就没有勇气去尝试战胜自己。
一次,我在练琴,弹了很长时间,可还是有一个曲子弹不好,我在这时就失去了信心,觉得自己很笨,什么也干不好。我试图静下心来,一句一句的来弹,弹好一句再弹下一句,一点一点的我便弹的非常流畅了,也取得了成绩。
在写数学题的时候,我经常碰到看起来不会做的题,连想也不想,就放到那里不去管它了,别的同学都会,就我不会,等到老师上课讲的时候,我才发现以前老师就已经讲过这种类型的题,可我做题的时候,题都没有看明白就放弃了。
我现在明白了,做什么事情都不能选择放弃,要坚持下去,战胜自己,今后我一定要改变自己,变得更加自信。