这是一个秋风送爽的日子,我和老爷去辽沈战役纪念馆参观。
我们来到辽沈战役纪念馆,首先映入眼帘的是一座浅灰色的大楼,上面写着“辽沈战役纪念馆”几个金光闪闪的大字。然后我们就怀着崇敬的心情走了进去。
在那里我看见了冲锋号,战士使用过的冲锋枪、水壶,获得的奖旗、奖章……
我印象最深的就是全景画馆。我们沿着楼梯来到全景画馆,看到里面有枪、有烟、有火,还有许多战士……一时间我仿佛置身于硝烟弥漫的战场,听见冲锋号在耳边响起,枪声阵阵,炮声隆隆,看到了战士们血染战场……
我们走出全景画馆,结束了参观。我的心很重很重。我知道了“幸福生活来之不易”的深刻含义,是那么多战士用鲜血和生命换来的。我一定要珍惜现在的好时光,努力学习,掌握本领,报效祖国。