清晨,走出家门,迎着凉爽的清风,我嗅到一缕缕淡淡的清香扑面而来,风中含着荷花的气息。
我想:荷花肯定开了,便直奔公园来到荷花池边,果然荷花已经开了不少了。
那一朵朵荷花,就是我要拜访的第一位朋友。啊!亭亭玉立的荷花,你如一位冰清玉洁的水中仙子,款款而立,迎风舒展着自己婀娜的身姿,你出污泥而不染,涤清涟而不妖,凌波仙子一般在风中尽情的舒张着洁白的酮体。尽管世事变迁,星转斗移,但你依然坚守着自己的高尚情操,不为风云变幻所左右,不为世间潮流所迷惑,静如处子一般,默默地为世间留下一片清香,一片洁白......
这池中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好!清凉的湖水,没有你,就没有这池中的一切。你好!活泼的鱼儿,没有你的嬉戏,就不会给水中增添无穷的情趣。你好,大肚皮的青蛙,没有你的歌声,这池中的一切就不会显得生机勃勃,充满活力与希望。 美丽的香樟公园
捡起一朵掉落的荷叶,我亲吻她的肌肤,嗅到了生命的真谛;捧起一瓣飘落的荷花,我静静的捂在掌心,感受到了鲜花的娇艳。此时此刻我仿佛也变成了一朵洁白的荷花,静静的徜徉在荷花池中,小鱼游过来,告诉我昨晚做的好梦,蜻蜓飞过来,告诉我飞行的快乐……
远处,一个稚嫩的声音随风飘来:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”