太阳从东方红着脸升起时,小鸟美妙的歌声把我唤醒。我收拾好行装带着活力与好心情,独自一人向森林走去,拜访住在森林里的好友们。清晨的早晨,我走入了森林,耳边变得格外幽静,向前走着,脚下的厚枯叶毯发出“沙沙”的声响,它们是在向我打招呼呢!呵,我碰到了我的第一个朋友——一棵几百岁的老树。啊,老树!你如一位驻守边疆的老战士,在这片森林里看守了几世纪了吧!你一直保卫着家园,才会有如今的一片安宁。我听到了叮叮咚咚的水声,循着声音探索,映入眼帘的是一条清澈见底的小河流。青蛙在向我问好,鱼儿在水中嬉戏,荷花与荷叶相互衬托着,红红的莲,绿绿的翡翠盘,真的很美。我坐在河边,静静地,仿佛自己也是一朵荷花,我的头变成了花瓣和花蕊,身体变成枝干,双臂变成莲蓬,为夏日的河流增添一些情趣与芬芳。我又被几曲悠扬的乐曲所吸引,原来是昆虫和鸟儿们在举办艺术节———小鸟在倾情歌唱;蝴蝶们翩翩起舞,为歌唱家伴舞;虫儿们振着翅膀,展示着自己最出色的演奏技术;小蜜蜂们“嗡嗡”地做陪声,好不精彩!
仰视天空,阳光透过密密的树叶,温馨地撒下来,照在我身上,不热,而是暖暖的,伴着心中充满的快乐与甜蜜,深吸一口气,感受大自然的清新,使人心旷神怡,好舒畅!
一只小松鼠抱着一枚橡果,“呼”地从我脚边蹿过,爬到树上,细细品尝自己觅到的美味。鸟儿在天上乱逛,白云在天空中散步,虫儿忙忙碌碌地在为自己的家园装修。动物们是自由的,我在这里也是自由的。