生活中总会发生一些让人难过的事,比如被误解,被伤害,被忽略。
那一天,我去火车南站上课,我在公交站看见一位叔叔长的瘦瘦高高的,穿着一件黑色大衣,手上拎着一个棕色的皮包和我一起上了公交车。
过了几站后,一位老伯伯上了车,坐在黑衣叔叔旁边。因为老伯伯有口吃的毛病,所以结结巴巴的问黑衣叔叔:请请问一下下,火火车南站站在在哪里下?”黑衣叔叔张嘴刚想说些什么,可又闭上嘴巴吞了回去。又过去了几站,老伯伯急了又问黑衣叔叔:请请问问一下”可黑叔叔还是不说一句话。等到老伯伯要再次问黑衣叔叔时,一位阿姨开口了:老大爷,再过三站就是您要到的火车南站了。”老伯伯说:谢谢谢你!”现在的年轻人讲一句话都那么难。是啊!大家都开始责怪黑衣叔叔。
这时黑衣叔叔从包里拿出一张纸和一支笔,趴在座位上写起来。写完后,面带微笑的把纸递给了老伯伯,像是在表达刚才不礼貌的歉意,就下车了。因为老伯伯不认识字,就把纸条递给了对面的阿姨。阿姨念:我很抱歉,没有很快的回答你的问题,那是因为我也有口吃的毛病,怕说出来以为在学您说话伤了你老人家的心。下一站就是您要到的终点站――火车南站。”