小时候,我和爸爸去体育广场玩,这里有哑铃、跑步机、游泳池、羽毛球场……种类繁多。
我们边玩边走,不经意间走到一张网面前,我感到奇怪,问:“这张网是干什么的呀?怎么会无缘无故地放在这儿呢?”爸爸说:“这张网是专门锻炼人们的胆量的,你敢翻过去吗?”我抬头看了看这个巨大的网,只见它是一个三角形竖在那里,有三米来高,几个小孩像猴子一样从这一面翻到另一面,我看着,觉得太简单了,我得意洋洋地对爸爸说:“这什么难的,我爬过去了,你要给我买个玩具,好不好?”爸爸点了点头,说:“当然可以。”我走到网前,双手抓住网格,不费吹灰之力就爬到了最顶端,我不禁乐了,心想:“哈哈!这么轻松,玩具肯定拿到手了!”我则想伸出脚跨越栏杆时低头一看,赶紧把脚收了回来,“哇!这么高呀!”我不由得大叫道。我全身瑟瑟发抖,牙齿也“咯咯咯”地开始打架,皱着眉头惶恐地看着爸爸,想要下来,爸爸大声地鼓励我,说:“加油,你可以翻过去的,一只手抓紧栏杆,另一只手抓紧栏杆下面那根绳子,先跨左腿,在把右腿拉回来就可以了。”可是我还是十分紧张,没有任何精力去听爸爸说话,我现在心里只有一个念头,就是赶快下来,然后赶紧回家。我坐在上面,不知所措,发起呆来,不知道怎么才能说服爸爸,让我下去,望着爸爸鼓励的眼神,我想了一会,明白只能靠自己爬过去了!我刚想起身,却不小心滑了一跤,我吓得使劲抓住绳子,这时我已经在网的另一面了,慢慢爬了下来。
爸爸非常兴奋,伸出手说:“走,我带你去选玩具去!”我虽然很激动,但是我知道,这次成功只是一次巧合,而那一跤给了我很大的灵感,所以我鼓起勇气对爸爸说:“不,我还想再来一次!”这一次,我屏住气爬上最顶端,眼睛瞄着我上次滑跤时抓住的那根绳子,真正成功翻越了它,爸爸先还是一脸的紧张,慢慢地露出了欣慰的笑容,看着爸爸开心的样子,我也很高兴。
我终于战胜了我自己!