学习与性格作文
将我成长的年轮层层细数,那盘结弯曲处便是一次生活的考验。一次次的困难,锤炼了我的性格,磨炼了今天的我。
曾几何时,我还是那个要妈妈牵着手才敢在街上走的小女孩。
一次与爸爸妈妈一同去游笔架山。
正值寒假的旅游热季,熙熙攘攘的人群涌动着,向前望去是崎岖的石头山路,人群如一条五彩的缎带,盘绕着伸展向山顶。天空无一丝云彩,蓝得如一汪无底的湖。触到妈妈温暖的掌心,我放下忐忑的心,努力爬上那一层对我来说挺高的黑黝黝的大石块。山道极狭窄,只容得下而三人同时通过,小小的我像被淹没在了茫茫的人海中,紧攥着妈妈的那只手也布上的细密的汗珠。
突然,我们后面涌来了一大群人,我本来就沁湿的手脱离了妈妈的手。恐惧感紧紧攫住了我,我害怕地瞪大了双眼,叫着“妈妈!妈妈!我在这!”我努力提高尖细的声音,但嘈杂的人声如潮水般扑面卷大,压盖了我的全部声音。用力推了推前面的人的腿,却如撼动铁柱般难。我像是跌入了无底洞的深渊,眼前是一片黑压压的人群,可谁也没注意到我,顿有遗落荒野的茫茫无望之感,泪水如决堤般涌出。
阳光在身边推涌着,好像手的按摩,抚平了我乱跳的心。我竭力让自己冷静下来,努力地回忆着妈妈平时教我走路的方法。对了,我得找个也带着小宝宝的阿姨,借电话打给妈妈。可平时我连与陌生人打招呼的勇气都没有呢!
我绞着双手,紧紧咬住下唇,深呼了一口气,憋住眼泪。慢慢随人群走着,杂乱的喧嚣声一时隐退,好像世界上只剩下这我一个人,顶天立地,我要用勇敢的心,去战胜不可知的命运。坚定了我找到妈妈的信心,我的内心平和不少。
像妈妈平时说的,要坚强!坚强!我心中默默念叨着,下意识的在人群中找了找,终于发现了一个阿姨,我凑近她,拍了拍身边的那位阿姨。鼓足勇气挺直胸脯,我大声说:“阿姨,可以借你的手机打电话给我妈妈吗?”我抑制住咚咚乱跳的心,努力让自己的表情显得更加平静。
阿姨爽快地递给我手机,暖暖的笑融化了我如坚冰般的恐惧内心。终于,妈妈的声音从渺远的远处传来:“孩子,我就在前面的亭子里等你,往前就可以看到了。“好的,我马上来。”我激动得涨红了脸,控制住颤抖的双手,急匆匆地跟阿姨说了谢谢,便随着人流向前走去。不同的是,此时的我多了一份坦然与从容,自信与坚强的笑容漾在嘴角。
有了这次的生活经历之后,如今我的性格更加坚强了。我带着这个法宝,克服了学习与生活中的一个个难题。
生活是一座知识的宫殿,跌跌撞撞的成长过程就是一场汲取知识的修行。人的性格与此得到了升华与沉淀,学会在笑容中坚强。