#113218中秋节的日记
中秋节到了,早在前几天,街边就摆起了数不胜数的卖月饼的小摊,各种月饼礼盒中一个个包装精致的月饼,真是琳琅满目,街上的人也都提着大包小包的月饼,预备着过中秋。可以说,中秋节早已在许多天前就开始了。
中秋节的第一大事就是与家人一起赏月了。晚上,吃完月饼,我和爸爸、妈妈、姐姐来到了公园,这里的天空没有受到楼房的束缚,显得更加广阔,高远,月亮也变得更大、更圆、更亮。天气非常好,一开始,空中还有几朵零零散散的云,但不一会儿就消失得无影无踪了,为月亮让出了一片展示的舞台。中秋的月亮格外地亮,它那皎洁的月光,柔柔地洒在大地上,在月光的照耀下,万物好像披上了银装,闪闪发亮。月亮就像一潭清泉,清澈、明亮,又犹如一只玉盘,盛载着人们对家乡的思念,对亲人的眷恋。从古至今,人们总是将各种感情寄托在月亮之上,月亮也成为了诗人们吟诵的重要题材。“床前明月光,疑似地上霜。”“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”以及苏轼的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天”都是我们熟读成诵的千古名篇,里面都出现了“月”,这说明了月亮在人们心目中的地位。月亮是纯洁的,又代表团圆,那白色的月光有时也会使人感到凄凉,月亮表达着人们的多种情感,也是人们向往的地方,中国自古就有嫦娥奔月的传说,月亮在人们心中仍然带着一丝神秘的色彩。
在中秋之夜,我渐渐沉醉在这温和、明亮的月光之中了。我的心也追随着月光飞到了天空,这里是月亮的家乡。