#306487中秋节日记50个字
9月22日,是我们中国的节日:中秋节。在这个节日里,我们可以吃月饼,还可以观赏月亮,有句话说得好:“十五的月亮,十六圆。”所以大家可以再星期四看月亮最好。
下面我给大家说一下中秋节的来历:“中秋节是东亚的民间的一个传统节日,为每年农历的八月十五日。中秋节不单单是华人的节日,受中华文化的影响,中秋节也是日本、韩国的传统节日。
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其 他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做‘月夕’,‘八月节’。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以 ,中秋又称‘团圆节’”。这就是中秋节的来历。大家记住啦么?大家不要忘了中秋节吃月饼。