掌声八年级作文
有天晚上,妈妈怪奶奶没早点煮饭,为此她们就这样你一句我一句地顶起嘴来。第二天早晨,奶奶没来吃早饭,而是独自在自己小屋里煮了吃的。从此,我们和爷爷奶奶之间就很少交流了,可我总想让她们和好如初,因为我觉得家里的笑声是多么可贵!
星期日的早晨,我一早就起了床。趁奶奶还没起来的当时,赶紧做早饭。煮好了粥,我又把两个馒头放在蒸笼上,放进了电饭锅里。一切都做好了,我听到屋子后面传来开门的声音,不久,就听见脚步声,我立刻溜了出去,并关好了厨房门,自己则躲在门口往里瞧。
奶奶从后门进来,走到水缸边舀了一碗水,然后走到电饭锅旁,揭开锅盖一看,立即惊奇地张大了嘴巴:“早饭怎么会煮好了?还有两个馒头。”她环顾四周,却什么也没发现。我捂着嘴巴偷偷地笑着离开了厨房。
中午,我又使用了同样的计策,为妈妈煮好了午饭。下午,奶奶特意来找我:“俊豪,我问你件事。”我知道自己的计划已初步成功了,但却不露声色地说:“奶奶,什么事呀?”“早饭是谁给我煮的啊?”奶奶问道。听到这儿,我差点要笑出声来了,却依然故作惊讶状:“我不知道呀,但我想除了妈妈还会有谁呀?”奶奶听后,似乎有所感悟地走出去了。
那天晚上,我又劝妈妈向奶奶道了歉。她们俩终于不好意思地笑了。我与爷爷、爸爸则在一旁开心地鼓起掌来。这掌声和新米粥的香气弥漫在一起,温馨充满了我家的每一个角落。