关于掌声六年级作文
“掌声的魔力?掌声有什么魔力呢?”一位同学疑惑地说。原来,陈老师要我们玩一场游戏——掌声的魔力。“那怎么玩呢?”又一位同学说,接着,陈老师就开始说游戏规则:“游戏很简单,我来叫一个人来找,我来藏,让那个人出去,不能偷看,然后我把花藏在一个地方,大家不能说,如果那个人离花越近,你们就把掌声拍轻一点,那个离花越远,你们的掌声就要拍得重一点。”大家都拍手赞成。
游戏开始,陈老师第一叫丁马承前,马承前一出去,陈老师就开始藏花丁,陈老师把花藏在自己的包里,便叫马承前进来找,他刚进来大家就使劲地拍手,等他来到包前面,我们的掌声就轻了,可是他没有发觉,就在包的旁边翻来覆去而且还找到了一角钱,大家看了都哈哈大笑,这下马承前发觉不对劲了,包里找来找去,结果找到那朵花。大家都拍手叫好。陈老师第二个叫了胡梦娜,这下陈老师藏了一个很隐蔽的地方,就在黄家恺的帽子里,胡梦娜一进来就在教室里找来找去,大家的掌声忽高忽低,甚至把自己的书和铅笔盒,还有别人的都找过,还是没有找到,接着胡梦娜觉得黄家恺不对劲,就在他的衣袋、书包、桌子里都找了一遍,可还是没找到,胡梦娜灵机一动,在黄家恺的帽子里找到了花。由于时间关系,游戏结束了。
掌声是一种自信,是一种安慰,是一种鼓励……这就是掌声的魔力,让我们都来学会掌声吧!