关于掌声六年级作文
在生活中,处处都需要掌声,无论是成功还是失败,前进还是后退,这生活中的每一处细节都要掌声,有了
掌声生活才会更加精彩。
某一个星期五的下午,学校举行一个“保护地球,人人有责”的公益活动,便报名参加竞选主持人,其实也没抱多大的期望,只是看同学们都参加了报名活动,便凑了个热闹。选裁结果出来了,一看白白的纸上,显眼的写着两个黑黑的大字"刘艳″,"虾米?我居然被选上了,不可能不可能?″于是我搓了搓眼,仔细一看,还真是我,完蛋了,唉,居然弄假成真啦!!!
拿到台词本后,我夜以继日的背台词,希望在台上不要出丑。
日月如梭,光阴似箭,这不,转眼活动就开始了…
我怀着忐忑不安的心情走上了舞台,汗涔涔[cén]的手紧紧地攥住话筒,望着台下人山人海的老师,同学,换做谁也不免会紧张,何况是胆小的我。这时好朋友葛曦在台下冲我做了个手势,好像在说"加油加油,我相信你一定会成功的!″看到葛曦的鼓励,我好像没有那么紧张,也没有那么害怕后台的老师朝我比划了一个手势让我开始。我深吸一口气鼓足了勇气,正准备说,可台词就像卡在喉咙里似得说不出来,台下一千多双眼睛都盯着我看。我心想:完了完了,这次丢脸都丢到家了。我无助地望了望葛曦,她没有说什么,
"啪啪啪″″地给我鼓起掌来,大家也随之鼓掌。不知怎的,我的眼泪顺着脸颊留下来。掌声停了之后,我举起话筒:"尊敬的老师,亲爱的同学们……″说完后,我深深地鞠了一躬,说了声谢谢。评委满意的点了点头。我开心的望了望葛曦,她冲我笑了笑,为我竖起大拇指。
鼓掌,只是两只手一拍一合发出简单而有节奏的声音。掌声是这世上的鼓励,
为自己鼓掌,为别人鼓掌,在掌声中重拾信心。