关于掌声六年级作文
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨。。。。。。”
每当听到这首歌,我就想起了自己的一段亲身经历,是那次的掌声给了我自信。请听下面的故事吧。
记得4岁时的我,曾经是个害羞的小女孩,我不爱表现自己,甚至不愿和别人讲话。为了锻炼我的胆量,爸爸妈妈给我报名了福建电视台的酷酷小童星选拔赛。虽然经过了精心而充分的准备,但在预赛时,我看到黑压压的参赛选手,还有一群表情严肃的评委,我害怕了,怎么也不敢上台了。这时,林老师拍拍我的肩膀,对我说:“心田,相信自己,你是最棒的!”说完,老师带头为我鼓掌。顿时,全场响起了热烈的掌声。在参赛选手、评委老师的鼓励声中,我鼓起勇气,勇敢的登上了舞台。尽管心里还是很紧张,但是我还是坚持了下来,由于发挥出色,在几十名参赛选手中脱颖而出,闯进了决赛。
激烈的决赛开始了。在彩排现场,我看到其他选手精彩的表演,我胆怯了,退缩了。我对爸爸妈妈说:“我肯定比不过他们,咱们回家吧!”爸爸语重心长地对我说:“孩子,想想预赛时,大家对你鼓掌加油,你绝不能放弃,我们继续会为你加油的!”我镇定了情绪,和爸爸击掌,并对爸爸妈妈打出了“V”的手势,欢快地出场了。决赛场上,我表现突出,活泼可爱的鸭子舞,声情并茂的诗朗诵,还有和毛毛哥哥即兴表演了恰恰舞。在观众们热烈的掌声中,我终于获得了冠军。
掌声给予我勇气,掌声给予我信心,掌声给予我动力。自从那次比赛后,我变得自信、开朗了。在我后来的学习生活中,每当遇到挫折和困难时,我都会杨起这次比赛中人们给我鼓励的掌声。于是,我就会鼓起勇气,勇敢地战胜一切困难。