关于掌声六年级作文
那是个阳光明媚的有日子,老师抽人背课文,我昨天就已经在家背得滚瓜烂熟,尽管是这样,但还是很害怕。班长身为班干部,当然第一个背。只见他慢吞吞的走上讲台,平日那抑压群雄的威风早没了,背得疙疙瘩瘩的,重新回去背……终于轮到我了,霎时我的脸“刷”地一下红了,那一刻我的心在颤抖,我的手,不,全身甚至连头发都在不停地跳着,一直望着地下,不知不觉已经将整片课文流利地背了下了。当我抬起头,老师微笑着看着我,耳边是一阵“哗哗”的掌声,因为排队到现在,只有我是流利地背了出来,但我还愣在那里,这时后面似乎有千万双眼睛都盯着我,刹那间四周响起了一片雷鸣般的掌声,掌声,在教室里久久回荡,这掌声响得透彻,响得震天。从那以后,我好像换了一个灵魂似的,变得活泼开朗起来。
掌声给我们力量,给我们信心,给我们鼓舞。掌声是最美好的声音,我喜欢最美好的声音--掌声。