同学之间七年级作文700字
益者三友,损者三友。友直友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。——《论语·季氏》。别董大高适:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。
对一个尚未成熟的学生来讲,一个坏的伙伴比十个好老师所起的作用都要大得多。
为此我平时和同学们交往,一般都特别注意,尽量的避免与品行比较差的同学交朋友。我和任雨硕是同班同学,我们两个之间的关系非同一般,之所以非同一般的原因,是因为我们之间平时经常相互帮助共同学习,久而久之便成了酷似兄弟般的同学加朋友关系了。
我和任硕即是同班同学又同住在一个小区,可以说,我们两个是一对行影不离的好伙伴。任硕家里的条件比我们家里的条件要好一些,平时他总是时不时的资助我,什么本子、笔呀!他都是在我不知不觉的情况下就放进了我的书包里。有时还送给我一些旧衣服、旧鞋。开始我还不好意思,后来时间长了,我也就不再嫌弃一切照收。并且还特别开心,因为我有了一个好兄弟、好朋友,他能够我在生活上最困难的时候帮助我。我也知道他也特别开心,因为他知道他能用他的微博之力帮助一个人了。他同时也多了一个好兄弟、好朋友。
在生活上他经常帮助我,在学习上我也经常帮助他。他平时英语成绩不算特别好,于是每到星期天我都要到他家里去帮助他学习英语。开始我从字母读音开始教他,从发音到读写一步一步慢慢地教他,每个发音我比老师都讲得过细。慢慢地他的英语成绩上升了不少。后来我又借用他家的电脑教他学英语,他在掌握了电脑学英语的方法之后,他的英语水平又有很大的提高。就这样,在生活上他帮助我,在学习上我帮助他,我们在相互帮助之中便成了好兄弟、好朋友。
可以说,任雨硕是我一生之中无话不谈的好同学、好兄弟、好朋友,跟他在一起的时光是我一生之中最幸福的时刻。我们之间相互帮助共同成长,我们彼此一起学习,一起玩耍,共享美好时光!
学习上,我们曾互相鼓励,生活中,我们曾相互帮忙。同学之间的友谊是十分珍贵的,五年的时光匆匆流逝,我们应该珍惜同学之间的点点滴滴,是这些成为我们以后美好的回忆……