在这个社会中,有许多行为规范约束着我们的一言一行,这就是道德。道德是一种由内心而体现的美德,它伴随着我们的生活,体现在生活的点点滴滴中。
上个星期日,由于在感冒之后又不幸喉咙发炎,咳嗽个不停,所以我在父母的“押解”之下无奈又来到了前几天才刚刚来过的北仑区中医院。
经过一系列麻烦的挂诊,排队,看病。我和妈妈“理所当然”的又来到了配药处。配药的窗口一共有两个,每个窗口都排满了人,已有过“多次经验”的我和妈妈分别在两个窗口排队,这样有利于节约时间。
结果我排的窗口出人走的较快,我赶紧叫妈妈走过来,就在妈妈走过来的时候,一个走路颤颤巍巍的,满头白发的老人从她刚排到的1号窗口挪了过来:“医生……他们说我有一种药要在这里换……”老人话还没说完,我和妈妈前面的,刚在2号窗口排到的人就一下子挤了过来,嘴里还嚷着:“去去去……我先排到的,到后面排队去……”老人一下子就失去了平衡,差点摔倒。
我有点气愤,明明老奶奶只换一下药,而且就算她插队,让一下也可以呀,有必要这么推一个年迈的老人吗?“你这小伙子!不会让一下,人家一把老骨头经得起你这么推吗?”这时,配药窗口的医生也说话了,可那个人理都不理,拿了药便走了。“唉……现在的年轻人啊……”最后,我妈妈让老人先把药换好后才帮我配了药。