__年9月25日是一个特殊的日子,今天__届新生军训活动正式开始,高一(1)班、高一(2)班组成了一个连队尖刀一连。看到旁边不熟识的同学总有种别扭的感觉,总觉得还是自己班上的同学好,但教官告诉我们“不管(1)班还是(2)班,现在都是一连的,没有什么分别。”教官说得对,我们既然在一个连队就不该有隔阂,应该敞开心胸和大家做朋友,与她们共同度过军训中的每一个好片段。
在军训中我深深的明白了我们需要有集体意识。军训期间一人犯错,集体受罚,在集体中你不仅仅代表你一个人,更牵动着整个连队的人,这就需要拥有集体意识,为他人着想,不能特立独行 ,因为你得时刻记住,你不是一个人,你更是尖刀一连的成员,代表着整个连队。
在军训中我深深感受到了集体的温暖。军训中大家都是朋友不分你我,在休息之余与教官聊聊天,你一言我一语相处十分和谐,到处都充满了我们的欢声笑语,没有上课时的那份紧张,取而代之的是那份愉悦轻松的心情,充满了一种家一般的温暖和睦。
20__年9月25日是军训会操汇报表演的日子,我们全力以赴终就不负重望勇夺第一,那不仅仅是个人的功劳而是集体的力量,是全体队员努力的结果,那一刻我们眼里饱含泪水,充满了喜悦和激动,因为我们的付出得到了应有的回报和肯定,那一刻觉得我们所受的苦不值一提,也许那也是一种别样的快乐。
军训有有苦亦有乐,但更多的是收获,军训已结束,我会带着那时的执着和坚持投身于今后的学习生活中,军训,亦是我高中生活的一个美好回忆吧!