昨天晚上,我们体验了人生第一次紧急集合。
夜晚,我们个个都不敢呼呼大睡,这是为什么呢?那答案当然是为了准备紧急集合。据成老师透露,星期四凌晨三点会进行紧急集合。凌晨三点似乎还早,可一睡就过去了,这也是我们最怕的一点。
我也努力地不让自己贪睡,可一天的军训生活实在太累了,躺着就要睡了,我也克制不住了,渐渐地就呼呼大睡了。我睡得正香,忽然,一串短而又急促的哨音划破了寂静的夜空。这正是紧急集合的哨音,我掀开被子,扔开枕头,拿起事先准备好的衣服和帽子,以闪电般的速度冲出寝室,找我的球鞋,咦?我不是放在这儿的吗?怎么不见了?我意识到,鞋一定是哪个被哨音吹晕了头的同学错穿了。我下意识地往四周看了看,只见我的球鞋被沈嘉禾穿上了,我想摘下来,可四周一切都是那么的混乱、驳杂,同学们有的大呼小叫,有的找不到帽子、衣服,便在寝室外跑到东,跑到西,还有的鞋子和我一样被错穿了,就高呼:“谁穿了我的鞋子!”沈嘉禾和其他同学一样,穿着我的鞋子就往楼下跑,好在我抱住了他的腿,硬是把鞋子脱了下来,我立马穿上,扣上帽子,一边跑一边穿衣服。哎呀!我衣服穿反了,我只好停下来,把衣服脱下,调整好后再穿上。我以百米冲刺的速度跑下楼,唉!还好没迟到,我站在合格学员的队伍中。
“紧急集合”可真够让人着急的。