光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,转眼间,我已经进入九年级了;转眼间,中考已经过去;转眼间……
我是谁?我就是一个普通的不能再普通的光亚中学生,但我知道,我有我的梦想,我有我的信念!我相信我一定能考好,尽管结果会不如我所愿。为什么?因为我努力了,我尽我最大的能力去尝试了,我无怨无悔:我的政治总是不及格,是我所有学科中最差的一科,但是,考它的时候,我一直在写,在绞尽脑汁的写,不到收卷,我绝不停下,对我来说,分数就是我的生命,时间就是我的一切!
家长们对我们的分数饥渴难耐,总是希望我们能考好一点。这我明白,他们是为了我们好,希望我们能考一个好学校,将来有一份好工作!可是,他们忘了,我们不是爱迪生,我们不是爱因斯坦,我们只是一个孩子,一个正正常常的孩子,我们拥有自己的思想,我们不是一台永不停歇的机器!我们有对自由的渴望!我们的心声根本没有人愿意去听,他们只知道工作,他们只只道教育孩子,他们忘了,他们还是孩子!
他们进入叛逆期的时候,你们就实行一个办法:武力压迫!你们感觉有用么!你认为他们也没多大的能耐,是,他们确实没有多大的能耐,可是他们不是手无缚鸡之力的人!能以武力解决的问题都不是问题,要想解决他们的问题,要从根源上解决,斩草要除根!没事的时候多和他们接触,多和他们谈话,和他们一起解决问题!什么是叛逆期?叛逆期就是他们和你们在解决问题问题是的方法不同,产生了分歧!
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”新事物必将取代旧事物,社会总是向前发展的,这是失误发展的必然规律。
考试就像生活,总会遇到很多困难。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,面对困难,不要伤心,失意,挫折,困难都是暂时的!我相信总有一天你会成功的!
知己就像是一把火,融化了我体内的寒冰,化为一滴清泉,流进我的心里!窗外下着小雨,我的心仿佛在下雪,如果家长都能和孩子们和睦相处,那将会多么美好呀!
家长们,举起你们希望的火把!把你们孩子内心深处的冰雪融化掉,把你们之间的隔膜消化掉!