“美丽”是一个复杂的词语,它的本意是好看的东西,而发展到当今社会,什么东西都可以称作美丽,无论是平常,普通的事物,还是美好的,丑陋的食物,都有美丽的含义。
波纹
下雨时,当雨水滴到水里时,就会荡出一圈圈波纹,看似平常,但仔细想一想,仍颇耐人寻味。那波问那么清澈,那么有规律,让你看了又仿佛没有它似的,并且平淡无声,他仿佛一下子让你感到血在流动,体内不断产生新细胞,让你一下子感到,啊!原来它这么美丽!
白云
晴天时,天上就会出现一朵朵白云,他在缓缓移动,蓝天与白云融洽在一起,让人感到多么惬意,变化无穷,一会像小狗在奔跑,一回想白兔静卧,一回想群鹰耸立,一会像群龙游翔。有时,闭上眼睛静下心来,仿佛感到地球在转动,宇宙是多么广阔,自己又是多么渺小。
窗户
每一家都有窗户,你会从那小窗户里的一粒星,一朵云,想象无数闪闪烁烁可爱的星,无数像山似的,马似的,巨人似的奇幻的云彩,你会从那窗户上面掠过的一条黑暗想象成也许是灰色的蝙蝠,也许是会唱歌的夜莺,也许是恶霸似的猫头鹰。总之,美丽的神奇的夜的一切,立刻会在你的想象中展开。
创造这些美丽事物的大自然是值得感谢的,因为会让人们知道怎样从“无”中看到“有”从“虚”中看到“实”比任何凭他看到的更确切,更阔达,更复杂,更确实。