前行的力量初中作文
有一本书实在让我震撼,这就是《上下五千年》。每当我翻开书册,就好像面对汹涌澎湃的大海,历史的浪潮滚滚而来。我阅读着,一边在与历史人物共席对话,一边在和时代风云同声呼吸,一边在与现时社会对比反思。在这里,我认识了盘古、女娲,还有尧舜禹;在这里,我知道了“神农氏勇尝百草”的故事;在这里,我看到了林则徐虎门销烟威武不屈的形象;在这里,我感受了席卷全国的“五四”运动……
《上下五千年》告诉我很多道理,让我知道了前行的力量。伟人的话在我耳边回荡:人民,只有人民,才是创造历史的真正动力,是人民的力量推动着历史的车轮滚滚向前。回首历史,我们倍感骄傲。当中国共产党带领中国人民站起来了的时候,展望未来,我们信心满怀。因为有了党的正确领导,才有了全国人民的安居乐业,也才有了我们坐在窗明几净的教室里学习的机会。回报党和祖国,成为国家的栋梁是我们的学习目标。
作为新时代的少年,我们沐浴在党的阳光下,生活在社会主义和谐的大家庭里,在茁壮成长的同时,我们也时刻感受到幸福和温暖。我们要牢记“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言,牢记“八荣八耻”的谆谆教导。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,从小树立远大理想,好好学习,天天向上,做一名社会主义现代化建设的合格接班人。我们,祖国的花朵,在不久的将来必会成为国家的栋梁。让我们携起手来共同努力吧!