阳光总在风雨后中考作文
我欲哭无泪。那张令人沮丧的试卷,此刻正静静地躺在书包内,但密密的红叉,仍在刺痛我的眼睛。抬起的手似有千斤重,怎么也鼓不起勇气推开那扇门……
天暗下来了,要下雨了吗?
“咦?回来了怎么不进去?”是哥哥回家了。看着哥哥疲惫的双眼,我突然充满了罪恶感。因为家庭经济原因,初二那年,哥哥就辍学回家了,帮着爸爸妈妈赚钱养家。也因此,全家人把所有的希望和梦想都寄托在了我的身上。我也试着努力,一次又一次的,可是……
细雨打在身上,冷冷的。
“英语成绩出来了?”也许是我的沉默让哥哥看出了些许端倪,“进去再说吧!”
28分!
爸爸呆呆地盯着试卷,看了很久,很久。屋里静悄悄的,只听到窗外隐隐的风雨声……
终于,他抬起了头。“考过就算了!这次考不好没关系,下次咱们再接再厉,争取考好一点。爸爸小时候考过比你还低的分数呢!”爸爸的语气过分的轻快,让我想哭。我知道他只是在安慰我,因为我分明听见了他心底那一声重重的叹息!
我又让他失望了!
妈妈也接过试卷,皱着眉头看了一遍又一遍。我真想问一句:“妈妈,你能看得懂吗?”我知道妈妈小学都没毕业,她不可能看得明白那些英文字母。可她还是仔仔细细的,一道题一道题的看着。哥哥偶尔也凑过去,耐心的给妈妈讲解,妈妈似懂非懂地点点头。
人们说“阳光总在风雨后”,可是,我的阳光何时会到来呢?
夜深了, 雨似乎渐渐的小了。
明天应该会是个晴天吧?
风雨总会过去……