阳光总在风雨后中考作文
这几日,阴雨连绵,我的心也如这糟糕的天气一样,整个人懒懒散散,没有学习的动力。我是多么的渴望天空放晴,渴望光明的到来。
如果,把人生的那些挫折,困难比作这几日的阴云;那么,人们战胜困难后的愉悦心情,就是雨后绚丽的彩虹,灿烂的太阳。人的一生,总是会有无数的困难,挫折,如果整日用消极的心态来面对,就永远都不会重见天日。不要妄想自己的一生,永远都是晴天,那样会使自己在遭受挫折时,更受打击。
我今年也都十几岁了,人生中的风雨也都经历了很多。我在面对这些挫折时,不会有消极的心态;也不会有侥幸的心理:认为自己永远都不会有挫折;更不会在面对困难时,选择逃避。每一个困难,都会让我得到一次锻炼的机会;每一个困难,都会让我更加冷静,更加镇定,更加从容地去解决它;每一个困难,都会让我在竭力战胜它时,更能使我愉悦,使我兴奋。
回想着我之前所遭遇的困难,所战胜的困难,不计其数,其中,有我在学骑自行车时,身上的伤痕及其他人对我那不精湛的车技的嘲笑。但当直到有一天,我学会了骑自行车并能熟练地驾驭它时,之前所有的嘲笑,都变成了对我的夸赞,所有的伤痕,都变成了这“光辉”的见证……困难不计其数,对于当时的我来说,可能是不可战胜的,不过当我真正地把他们解决后,却发现这些困难,根本不值一提,并且,我觉得很愉悦,很兴奋,很激动。
现在,雨停了,太阳也出来了,我的心情突然变得愉悦了,重新回到了我以往的状态。这种状态,就如一个长期生活在黑暗世界的人,重新找到了光明,找回了希望。我们在遇到困难时,不要退缩,要坚信:阳光总在风雨后,而且,雨后的阳光更加灿烂!