学会坚强初三作文
有一种品质,能让你在困难面前不低头、不气馁;在成功面前不骄傲、不止步,它就是:坚持。富兰克林曾说过这样一句话:唯坚持者使能遂其志。是啊,任何事情只有坚持,才能取得成功。
空气闷热,我坐在钢琴边,枯燥无味的练着钢琴。听着窗外小朋友们的欢笑、游戏声,我突然烦躁起来。为什么我要选择练琴?我不练了!想着,我猛地砸了一下钢琴,钢琴发出了“嗡嗡”的声音,好像在说“小主人,我做错了什么?你为什么要打我?”听着钢琴发出的嗡嗡声,我更加心烦意乱,砰地一声合上了琴盖,走出了房间,推门进了阳台。阳台上阳光明媚,各种植物生长的特别茂盛。突然,我看到了一盆了其貌不扬的花 。哦,原来是生石花。可能是生石花浇水过多,所以导致它有一面全部烂掉了。出于怜悯,我用刀子把那块儿烂掉的部分轻轻削了去,然后把它重新摆到原本的位置就没再管它。
一个礼拜后,我再一次来到了阳台,可这次却让我大吃一惊。那盆生石花居然又活了过来,被我削掉的伤口也竟然神奇的愈合了!生石花不仅愈合了自己的伤口,还开出了许多朵黄色的小花,看起来生机勃勃,与原先丑陋的样子截然不同,使人完全想不到它原本腐烂的模样。我愣在原地许久,突然明白了坚持的意义。
我慢慢回到自己房间,重新坐到钢琴前,打开了许久未碰的琴,开始练习起来。房间里,阳光灿烂,到处回荡着优美的乐曲声。
小小的生石花给了我太多的启示,一棵普普通通的植物都能做到坚强,我为什么不能呢?这位无言的老师给我上了成长中重要的一堂课,它告诉我——学会坚强。