友谊在路上初三作文600字
进入初中,我觉得每一天都十分美好。或许是因为我早已厌倦了小学时同学们整日无所事事,互相排挤的日子了吧?不过仔细想想,小学时那些熟悉的面孔,还是有些眷恋,毕竟是六年的同学了,总是有许多感情牵着我们,总是有许多美好的回忆啊!
生活在初中的同学们当中,却时常想起小学的同学,实在是觉得对不起现在这些对我那么好的同学们,可是还是那么不经意的去想,回忆我们那些美好的故事……
直到有一天……
那天,我们正在操场上训练,先是慢跑三圈操场,可是因为领头跑得太快,我把队伍跟丢了。正在我企图赶上队伍时,一位同学跑过来告诉我我的同桌陈硕摔倒了。当时的第一反应就是:不就是摔了一跤嘛,有什么大不了的!我小时候不知道摔了多少跤呢,看看我现在的身体多好!不过我还是觉得应该去看看她。于是我向医务室跑去……
天!这……这还是硕硕吗?她的左脸上划破了好大一片皮,血从皮肤里渗出来,在她的脸上开出了一朵鲜艳的花……她啜泣着,用已经有些脏的纸巾擦着泪水,脸上粘着血和泥土,被眼泪冲得一道一道的。我静静地走过去,说:“不许哭!”因为我怕泪水会腌进伤口里,那样很痛!我从她手里拿过纸巾,折出一个小角,轻轻地擦她脸上的泥。我想:至少不要让伤口感染才好呀!
医务室的门是锁的,因为已经放学了,老师早就走了。这可怎么办呢?
“陈璇,体育老师说要找班主任。”一个同学过来说。
“哦。”我把纸往硕硕的手里一塞,奔向老师办公室……二楼,没有;一楼,也没有!老师啊,你在哪里?怎么在这紧要关头,找不着你了呢?
“操场上有吗?”
那位同学摇了摇头。
办公室也没有啊,怎么办?怎么办!我快急死了!
我再次拿起纸巾帮硕硕擦脸上的泥。
“是不是很疼啊?为什么一直哭?不能哭啊。”我一边擦一边说。可是硕硕的眼泪还是不停的流。
班主任终于来了,她拿出电话给硕硕的妈妈打了电话。我总算放下心来,把陈硕交给她的父母吧,反正我在这儿干着急也没用。我又不停地责怪自己平时怎么不跟妈妈学点医疗知识呢?
现在回忆,猛然发现自己那么需要朋友,那么害怕失去朋友,就如我从前不允许别人说我的朋友坏话一样。当硕硕哭时,我会心疼;她脸上的伤,又让我感到害怕,感到自己是那么无能为力。我曾经幼稚的以为,朋友只是倾诉的对象,可是现在我却发现,他们都住进了我的心里,他们难过,我会心痛,会觉得有一块石头压在心上,让我喘不过气来。
朋友,是不分年龄,不分性别,不分物种的。我发现,就连从前总是惹我生气的同学也那么可爱,那么值得去保护。是啊,总是有感情的,这一路上,这种感情让我们成长,让我们在别人的关爱下长大,让别人在我们的关爱下长大……
友谊永远在路陪伴着你,只是你忽略了……