今天我像往常一样来到开心作文社,上楼时我特别注意了一下户外种植的几颗蔬菜,因为王老师前几天刚刚在朋友圈里说了一件事——有学生把楼下邻居种植的蔬菜箱子踢烂了!
果不其然,一上课,王老师就严肃的说了这件事情。经王老师叙述,我们才知道,王老师已经在楼下的邻居家看了楼上的监控视频,知道了这件事情的“涉事人”。王老师强调这件事情很重要,并告诉我们,做了这件事情的人心里清楚,私下告诉她,及时纠正错误,诚信诚意的去道歉,她也给这个同学一点情面,不在班上宣布了。
王老师说到这里,我开始心慌了。虽然我没有刻意去踢箱子,但不能保证我们下楼不小心踢一下。因为那是泡沫箱,一碰就碎了。不管有意还是无意,现在最主要的是要及时道歉,但我真想不起是不是自己干的。
王老师让我们自己回忆,主动承认错误,否则她就把监控中的视频放在朋友圈,放在我们学校群里。尽管后来我们知道那是老师吓虎我们的,她不会那样做的。但当时真的是害怕,因为我丢不起这张脸。我极力回忆星期天上楼下楼的情景,但想不起任何细节。王老师虽然不透露“涉事人”的信息,但她却对每个同学都好像在暗示:就是你踢来了。
这件事不大,不过就是踢烂几个泡沫箱子,但这不是东西多重要,而是关系到我们的行为与品德的高尚。任意破坏别人的财物,是不道德的,严重错误的。这件事不仅仅是对踢箱的同学给以警示,而是给我们每个人一个警示:不能任意破坏东西,要爱护,这是我们每个人坚守的原则。