今天,我来到开心作文社,王老师表怀严肃的,她一改平日的和蔼,脸色凝重的给我们讲了一件对于我们来说是惊心动魄事情,王老师说:“今天我要给大家讲一件事情,上星期我们楼下邻居种蔬菜的泡沫箱子被我们这里的同学踢开几个洞,导致人家不能给蔬菜浇水,枯萎至死。”王老师又说,人家蔬菜主人找上门来,态度很不好,她是忙着道歉,给人家及时赔了箱子。人家主人也提供了监控的记录,她已经知道是谁踢了箱子。可王老师说,她现在不会告诉我们这个同学的名字,想给犯错误的同学自我承认错误,认识错误,改正错误的机会。王老师说完之后,教室里顿时鸦雀无声。每个同学面面相觑,都似乎想在对方的脸上找出正确的答案。
过了一会儿,大家开始不断地询问王老师,到底是谁,想让王老师早一点把这个人说出来,免得大家都提心吊胆,惶恐不安。可王老师那严肃的表情,坚定的态度让我们不敢再追问下去,大家的情绪到了快要散架,崩溃的地步,都在努力的回忆着上个星期发生的情节,都在想,到底自己有没有踢过那个箱子?可是,大家谁都不敢确定自己没有踢过,又好像记得没有踢过。这种感觉太折磨人了。
之后,王老师说的每句话,都让我们恐惧不安。她说这件事,破坏有大有小,不一定是平时顽皮的孩子,也有可能是乖巧的学生,她不想说明,只希望大家各自好好想想。而我,也是做了大量的回忆和思想斗争,怎么都想不起有没有踢过那个箱子,记得没有可又好像踢过?实在没有印象了,我的天啊,到底该怎么办啊?
全班同学,都在交头接耳的讨论,商量,询问,到底是谁干的?都在互相揣测,怀疑。但到了下课时间,依然谁都没有丝毫头绪,更没有什么收获。
下课了,王老师说,我等待你们能够早点自己来告诉我。我们怀着无比复杂的心情结束了这堂课,可能我们每个人的心理都不一样,但有一点一定是相同的,那就是,通过这件事,我们都明白了,今后我们要真诚,善良,更要懂得尊重别人的劳动成果,不要随意去做带有破坏性的事情。