今天语文老师给我们上了一堂习作课。
课堂上,老师先让我们把家里带来的两个小玩具拿出来。我带的是一只小老鼠和小熊玩具。开始上课的时候,老师拿来了王成阳同学和赵成宇同学的熊猫玩具,让同学们说说熊猫的样子和生活习惯,再让同学们发挥想象讲一个有关熊猫的故事。同学们你一言,我一语,发言十分积极。快下课的时候,老师说:“今天大家讨论得很好,家庭作业就是写一写今天你们带来的两个小动物之间发生的一件事情,大家要发挥想象,看谁写得最好”。回家后,我写了一篇名叫《小老鼠和小熊》的习作,习作的大概内容是:小老鼠和小熊在采花,小熊一会儿捉蜻蜓,一会儿捉七星瓢虫,到最后只采了几朵花,而小老鼠干事很钻心,采了很多漂亮的野花。小老鼠告诉小熊,“干什么事都要一心一意,不能三心二意,那样就会什么事情也干不成”。小熊听了,惭愧地低下了头。
我觉得老师今天给我们上的这节课非常有趣。