有人喜欢充满知识的语文课,有人喜欢欢乐又趣味的音乐课,有人喜欢能画出一幅幅图画的美术课、、、、、、可是我最喜欢那一堂科学课。
还记得那次科学课,科学伍教师微笑着走进教室,手里拿着两本书,教师对我们说:“这书可神奇了,是连在一齐的,你们不可能把它分开。”这时,我们班的大力士可不服了,大声喊到:“我就不信分不开它。”伍教师请他上来拉,他这角度拉不开,又换一个角度拉,拉了半天可是,书还是纹丝不动。
下头的同学纷纷议论开了。有的同学说:“这本书是不是特制的?”有的同学说:“这书必须贴了双面胶。”有的同学说:“这书是坏的。”一个个问题从我脑海中冒出来。
有人提议:人多力量大,再多找几个人一齐来拉,必须拉的开。伍教师请了几个人高马大的同学,你这一边我这一边,同学们咬紧牙关,身子往后倾斜,成了“一”字形,用力的拉着,面红耳赤。突然听见‘‘啪’’的一声书壳面被他们给拉破了,大力士一下子都摔倒了。这下可摔得不轻啊。有的摔个嘴啃地板、有的整个身子都倒在地上、还有的摔在别人身上。同学们哈哈大笑,可是书还没有来开,这下同学们灰心丧气。
这是,科学教师拿起书问我们能分开吗?下头有的同学叫道;‘‘能’’.教师让一为同学上来,他往书和书的缝隙之处,吹了一口气,用手把书抖一抖,书神奇地分开了这是伍教师笑眯眯地说
这是因为书和书有摩擦力,积少成多了就拉不开了只要吹一口七,书和书之间就有了空隙,才能分开.
这一堂课,深深地印在我的脑海中,我太喜欢了,从此爱上了这门课.